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La brioche è uno degli indispensabili in pasticceria e panificazione. Un sapiente mix di burro, farina e uova, è disponibile in tante forme e ricette. E per fare un’ottima brioche ci vuole una buona ricetta, una lavorazione adeguata e una cottura ben riuscita! Per quest’ultimo, puoi contare su stampi per brioche.

Molto più di un semplice accessorio per modellare, lo stampo per brioche vi permetterà di ottenere magnifiche brioches dalla cottura perfettamente omogenea. A condizione, ovviamente, di sceglierlo bene!

Ed è qui che “entro io”. In effetti, come pasticcere di professione, e oggi insegnante di pasticceria, consiglio spesso ai miei studenti su i migliori stampi per brioche. Così ho deciso di utilizzare questa esperienza in questo articolo.

A proposito, se vuoi vedere direttamente i miei stampini per brioche preferiti, tocca a te cliccare qui! ?

miglior stampo per brioche

Altrimenti, ecco i diversi elementi da tenere in considerazione:

  1. Il materiale

Scegliere un buon stampo per brioche è prima di tutto scegliere il materiale con cui è realizzato.

Generalmente troveremo 4 materiali diversi.

I più comuni sono acciaio In cui si alluminio rivestito. Si tratta di stampi con buone proprietà termiche e la cui sformatura è facilitata grazie alla presenza di un antiaderente.

C’è anche stampi di latta che richiederà una lubrificazione più pronunciata. Si trovano sempre meno in commercio.

Da qualche tempo, abbiamo anche trovato stampini per brioche in silicone. Flessibili e pratici, questi stampi devono essere scelti con cura per beneficiare di un minimo di qualità di cottura. E naturalmente per evitare qualsiasi trasferimento di gusto.

  1. Il modulo

Brioche à tête, nanterre o parigina… le ricette e le specialità intorno alla brioche sono numerose. E molto spesso hai bisogno dello stampo che lo accompagna. Qui devi scegliere lo stampo più adatto alla specialità che stai preparando. Naturalmente, è spesso la forma dello stampo a determinarlo.

Vedi:   Qual è il miglior cestino da cucina?

Ad esempio per una brioche di Nanterre, a stampo per torta andrà benissimo. Questo stesso stampo può essere utilizzato per panini, torte o focacce.

Per la brioche à tête, inizieremo con cozze piccole con bordi scanalati. Per la sorella maggiore la brioche parigina, stesso stampo ma più grande.

miglior stampo per brioche

  1. La dimensione

Ovviamente si tratterà di attenzione alle dimensioni dello stampo che stai per acquistare. Formato singolo o famiglia, ci sono molti stampi di diverse dimensioni. Spesso è il diametro e l’altezza che dovranno essere considerati prima di effettuare l’acquisto.

Per una grande brioche à tête, inizieremo ad esempio con un modello di oltre 20 cm di diametro.

miglior stampo per brioche

  1. Il marchio e il prezzo

Preferibilmente, per quanto possibile, privilegiare gli stampi progettati da marchi utilizzati dai professionisti di carriera. Penso in particolare a Gobel, Matfer e De Buyer. Avrai la certezza di avere una pentola che dura nel tempo e con una qualità di cottura impeccabile.

Per il prezzo e la scelta, nessun segreto, dovete andare a vedere sul lato Internet. Questi marchi non sono molto presenti nei negozi ed è su Internet che li puoi trovare e spesso molto più economici.

miglior stampo per brioche

  • I migliori stampi per brioche del 2021

Senza ulteriori indugi, ecco gli stampini che vi consiglio per delle brioches sempre ben riuscite!

Partiamo da questo primo stampo del marchio De Buyer. È un marchio francese utilizzato dai professionisti, soprattutto per la qualità di questi utensili, e questo stampo non fa eccezione alla regola.

Progettato in acciaio legato, ha un Rivestimento in PTFE garantito senza PFOA. Questo facilita notevolmente il rilascio delle brioches. È uno stampo di qualità, abbastanza spesso e che non si deforma durante la prima cottura. Qui possiamo contare su un distribuzione omogenea del calore e una cottura molto uniforme.

Uno stampo di qualità che consiglio:

Panoramica Prodotto Valutazione Prezzo
DE BUYER -4702.22 - bastone 22cm antiaderente - 12 lati DE BUYER -4702.22 – bastone 22cm antiaderente – 12 lati 327 Recensioni EUR 8,99

Per le tue brioches Nanterre, questo stampo di Zenker sarà perfetto! Questo stampo in acciaio inossidabile ha anche un rivestimento antiaderente che facilita anche il rilascio delle tue creazioni. Ha anche e soprattutto il vantaggio di essere estensibile, da 28 a 40 cm. Questo è perfetto per regolare lo stampo in base alle tue quantità di impasto o al numero dei tuoi ospiti.

Vedi:   ¿Quali sono i migliori produttori di churros?

Prodotto in Germania e garantito 5 anni, è uno stampo molto ben fatto che conserverai a lungo.

Il tutto ad un prezzo contenuto, 27€ escluse eventuali promozioni:

Anche questo stampo per brioche parigino del marchio Lacor merita il suo posto in questa guida all’acquisto. Fatto in alluminio e indossando un anti adesivo, permette cotture omogenee e facile sformatura.

Con il suo diametro di 22 cm, basti pensare che è uno stampo per fare grandi panini con teste (e non singole).

Questo stampo viene venduto a € 11,18 e talvolta meno online:

Panoramica Prodotto Valutazione Prezzo
Lacor 68821 Stampo Brioche Alluminio Antiaderente 22 cm Lacor 68821 Stampo Brioche Alluminio Antiaderente 22 cm 100 commenti 11,18 EUR 8,34 EUR

Un altro stampo per brioche di De Buyer ma questa volta in silicone della linea “Moulflex”. Utilizzato nel laboratorio di pasticceria (nel suo grande formato), questo stampo è l’eccezione nella categoria dei “siliconi”.

Morbido, antiaderente e con buone caratteristiche termiche, questo stampo per brioche è altamente raccomandato.

Non è necessario aggiungere molto grasso qui. Pianifica di lavarlo a mano, anche se il prodotto è molto resistente.

Panoramica Prodotto Valutazione Prezzo
DE BUYER -1964.01 -moulflex nero - piatto 6 briochette DE BUYER -1964.01 -moulflex nero – piatto 6 briochette 18 commenti 18,35 EUR

Concludiamo questa selezione con uno stampo per brioche di Tefal. Fatto in alluminio e dotato di rivestimento antiaderente nuova generazione da Tefal (senza sostanze controverse), quest’ultima è molto ben fatta.

Che si tratti di diffusione del calore, manutenzione o sformatura, questo stampo è anche un’ottima scelta. E ad un prezzo molto interessante:

Panoramica Prodotto Valutazione Prezzo
DE BUYER -1964.01 -moulflex nero - piatto 6 briochette DE BUYER -1964.01 -moulflex nero – piatto 6 briochette 18 commenti 18,35 EUR

miglior stampo per brioche

E il gioco è fatto, ora hai tutto ciò di cui hai bisogno per attrezzarti per rendere le tue prossime brioches il più efficaci possibile. Non esitate a variare le forme e le ricette per scoprire la brioche da tutte le angolazioni.


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