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Probabilmente sai quanto me, la cottura richiede un sacco di utensili di cui è difficile che accada.
Penso in particolare agli stampi per torte che daranno libero sfogo alla vostra fantasia. Ma c’è un numero infinito di riferimenti, e fare una scelta non lo è non sempre ovvio.
Come pasticcere, io sono abbastanza intransigente per quanto riguarda la qualità degli stampi che uso, sia a casa durante la cottura.
Preciso che questo articolo non è sponsorizzato. Rifiuto questo tipo di partnership per rimanere il più imparziale possibile.
Ecco per me le migliori marche di stampi per pasticceria. Sappi che tutti questi marchi sono, alla base, riservato ai professionisti. Così puoi facilmente comprare on line, ma più difficile in serbo.
Silikomart:
Questo è uno dei miei marchi preferiti ! Silikomart è un marchio italiano specializzato nella produzione di stampi in silicone platino di ottima qualità. Forti della collaborazione con molti chef rinomati, progettano stampi con forme originale e innovativo !
Utilizzo i seguenti stampi per le mie lezioni di pasticceria:
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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silikomart SF 001 Stampo Mezza Sfera 70 mm, Altro, Rosso Mattone | 19 commenti | 9,75 EUR | Saperne di più |
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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Silikomart 25.011.99.0082 Set 2 stampini in silicone Mini RAGGIO, Grigio | 41 commenti | 28,47 EUR | Saperne di più |
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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Silikomart 26.119.00.0060 SF119 Stampo Cilindro 8 Cavità Silicone Terracotta | 505 Recensioni | 9,75 EUR | Saperne di più |
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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Silikomart Fashion Eclair stampo in silicone 130 x 25 H 25 mm + 10 vassoi + tagliabiscotti | 129 commenti | 24,99 EUR 23,00 EUR | Saperne di più |
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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silikomart 26.186.13.0065 Stampi di forma specifica, silicone, grigio, 30 x 17,5 x 3,8 cm | 684 Recensioni | EUR 15,60 | Saperne di più |
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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Silikomart 20.077.03.0063 SF077 Stampo per pesca in silicone a forma di rosa a 6 cavità di grandi dimensioni | 23 commenti | 16,33 EUR | Saperne di più |
Matfer:
Matfer Bourgeat è un marchio francese che produce utensili da cucina dal 1814. Dal 1981 il marchio ha smesso di produrre utensili per i privati e ora si concentra sul attrezzatura professionale !
In Matfer, utilizzo questi stampi:
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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Matfer – E638 Stampo Brioche Antiaderente | 2 commenti | 6,79 EUR | Saperne di più |
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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Matfer – stampo per pane exo c/copertura 300g | 2 commenti | 32,34 EUR | Saperne di più |
DeBuyer:
DeBuyer è una società francese che esiste dal 1830 ! Lei è una vero riferimento nel mondo professionale. Molti dei miei utensili provengono da questo marchio, tra cui questi:
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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DE BUYER -4843,00 -stampo per muffin 12emp. aa | 124 commenti | 16,59 EUR | Saperne di più |
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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DE BUYER -4710.12 -12 vassoio madeleines – 20x26cm | 1.061 Recensioni | EUR 15,99 | Saperne di più |
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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DE BUYER -4718.05 – set di 4 stampi scanalati ø5,5 | 310 Recensioni | 20,11 EUR | Saperne di più |
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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DE BUYER -4716.25 -pieghe per torta 25x10cm | 34 commenti | 22,64 EUR | Saperne di più |
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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DE BUYER -4702.22 – bastone 22cm antiaderente – 12 lati | 327 Recensioni | EUR 8,99 | Saperne di più |
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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DE BUYER -1984.24 -moulflex nero – stampo per torta | 21 commenti | 25,00 EUR 20,22 EUR | Saperne di più |
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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DE BUYER -1852.21D -mini elastomould mini-financier 15 emp. | 19 commenti | 25,40 EUR 21,80 EUR | Saperne di più |
Pavoni Italia:
Pavoni Italia è un marchio italiano di utensili da cucina che esiste da oltre 30 anni. È conosciuto e riconosciuto per la sua vasta scelta di prodotti, le sue associazioni con chef come Cedric Grolet e il Qualità di costruzione dei suoi stampi in silicone.
Questi sono i migliori di tutti:
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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Stampo Pavoni Pavoflex pasta di silicone Mist pattern | Saperne di più |
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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Cestino Chef – Stampo da Cucina in Silicone “Tutti Frutti” – Ciliegia/Pesca – 20 Cavità | 9 commenti | 45,40 EUR | Saperne di più |
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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Cestino Chef – Stampo da Cucina in Silicone “Tutti Frutti” – Mela – 20 Cavità | 1 commenti | 44,00 EUR | Saperne di più |
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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Pavoni – Loop PX4349 – Stampo in silicone Pavoflex – 300 x 400 mm | 2 commenti | Saperne di più |
Gobel:
Da quando 1887, Gobel produce e commercializza in Italia una gamma di stampi per pasticceria in metallo di qualità molto buona !
Uso specificamente questi stampi di marca :
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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Gobel 223730 Stampo Piatto Rotondo Con Bordo Antiaderente Ø 20 cm | 41 commenti | 13,90 EUR | Saperne di più |
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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GOBEL – Stampo per pane a fette con coperchio – Indeformabile – Acciaio – Rivestimento antiaderente… | 219 Recensioni | 35,56 EUR | Saperne di più |
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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Gobel 271641 Scatola da 6 stampini per brioche-Fondo piatto-Rivestimento antiaderente a due strati-Rinforzo… | 76 commenti | 18,40 EUR | Saperne di più |
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Silicone o metallo?
Vasto dibattito è la scelta tra stampi in silicone o in metallo. In effetti entrambi sono adatti, ma avranno ruoli ben definiti.
Gli stampini in silicone sono perfetti per preparare mousse, dolci e altri pasticcini con inserti! Io uso principalmente gli stampini in silicone per i pasticcini che sono freddo / congelato durante una fase. E infine non abbastanza per cucinare. In ogni caso, scegli platino o silicone platino, la cui qualità è ben consolidata!
Al contrario, gli stampi in metallo (acciaio, inox, rame, ecc.) sono perfetti per cucinare! In effetti, questi stampi hanno proprietà termali particolari (soprattutto in termini di conduzione del calore) che il silicone difficilmente riesce a riprodurre. Quindi per cucinare, per me, è spesso uno stampo di metallo!
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Dove acquistare queste tortiere?
Lo terrò semplice e breve: mai e poi mai in negozio ! Lasciatemi spiegare.
La maggior parte dei negozi (soprattutto Gifi, Foir’Fouille e compagnia) vendono stampi per dolci dall’Asia.
Il problema è semplice: non rispondono a nessuna norma europea. Avrai stampi inaffidabili, o addirittura pericoloso ! Usa e getta in un certo senso.
Le cozze di questi negozi contengono sostanze controverse e potenzialmente dannoso per la tua salute (BPA, PFOA…). Ricordo di aver usato uno di questi stampi un giorno nel mio forno e di aver visto del fumo blu che usciva dal mio forno! Tanto per dirti che non ho mai mangiato la torta!
Anche gli stampi in metallo sono spesso di a qualità mediocre (metalli di scarsa qualità, spigoli vivi, presenza di ruggine nei lavaggi, stampi in ferro ricoperti da lamine di rame per farlo sembrare rame…).
In breve, capirete, questo è il delusione garantita !
Inoltre, non troverai mai i grandi marchi usato da professionisti (tranne forse in alcuni negozi molto specializzati).
Personalmente, compro la maggior parte delle mie cozze su Internet. La scelta è molto ampia, troviamo tutte le gamme professionali e i prezzi sono spesso più interessante.
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Come usare questi stampi?
Il silicone è abbastanza facile da usare perché lo è naturalmente antiaderente e permette una sformatura semplificata grazie alla sua flessibilità.
Per il metallo, sarà spesso necessario utilizzare a agente antiaderente a spruzzo. Ciò ti farà risparmiare tempo nella pulizia e avrai meno probabilità di danneggiarlo.
Prestare particolare attenzione alle raccomandazioni del produttore, soprattutto in termini di intervallo di temperatura.
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Come mantenere questi stampi?
Per il silicone, la manutenzione rimane abbastanza semplice. Se basta una semplice passata di spugna, puoi farlo anche tu vai in lavastoviglie (questi stampi essendo progettati per resistere a temperature piuttosto elevate). Conservali in piano per evitare distorsioni.
Per metallo, evitare basta usare un spugna abrasiva che potrebbero alterare o danneggiare il rivestimento. Se lo sporco persiste, immergere in acqua calda e sapone.
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Perché acquistare stampi di marca?
✅ Li conserverai più a lungo:
Questi stampi sono progettati per un uso professionale, cioè soddisfano rigorosi standard in termini di durata. Puoi usarli quotidianamente o molto frequentemente senza temere che muoia dopo pochi mesi.
✅ Sono cozze salutari :
Negli ultimi anni, le organizzazioni sanitarie hanno lanciato i campanelli d’allarme su alcune sostanze controverse che compongono queste cozze. Che si tratti di Bisfenolo A, PFOA o anche Teflon. Con gli stampi professionali non c’è da preoccuparsi, ne sono privi.
✅ Non sono così costosi:
Penseresti che questi stampi siano estremamente costosi, ma in realtà non lo sono. Soprattutto su Internet, la differenza di prezzo è molto piccola. Ed è più intelligente ed economico acquistare uno stampo che conserverai a lungo.
✅ Otterrai risultati molto migliori:
Gli stampi in silicone saranno molto più qualitativi (sformatura più facile, doppio bordo sulle impronte per evitare fuoriuscite…). Quanto a quelli in metallo, vi permetteranno di ottenere tutta la doratura e la croccantezza del torta.
Spero che la lettura di questo articolo sia stata utile nella tua ricerca delle migliori teglie da forno. Se hai una domanda, sentiti libero di commentare.
Panettiere e pasticcere da più di 15 anni – cuoco professionista – insegnante di pasticceria