In una cucina, c’è una varietà di utensili con vari usi e caratteristiche. il mortaio e pestello è parte di.
Molto tradizionale, questo set permette di macinare spezie e piante aromatiche per rilasciare aroma e sapore. Se prima era utilizzato dagli speziali per preparazioni farmaceutiche, oggi il suo uso si è diffuso e si trova in molte cucine private.
Come amante di spezie, erbe aromatiche e altro, Uso spesso i mortai per tritare gli ingredienti di cui ho bisogno per le mie preparazioni. Se si prevede di effettuare tale acquisizione, è necessario tenere conto di determinati criteri. Questo è ciò che ti permetterà di fare la migliore scelta possibile in materia. Ecco i miei consigli!
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Quali sono i criteri per la scelta di una malta?
un buon mortaio e pestello deve avere determinate caratteristiche per essere efficace. Dal materiale di fabbricazione, alla forma, alle dimensioni e al peso, è importante prestare attenzione a tutti i dettagli.
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Il materiale di fabbricazione
Questo è il primo criterio da tenere in considerazione, perché dipenderà dalla longevità del materiale. Oggi sul mercato sono presenti vari modelli in ceramica, pietra, acciaio inox, legno, ecc.
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Mortaio e pestello in ceramica
È molto efficace per tritare finemente le spezie. Se il risultato è molto soddisfacente, va detto che questo tipo di accessorio è piuttosto fragile e difficile da mantenere.
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Mortaio e pestello di pietra
Potente come quello in ceramica, il mortaio con pestello in pietra è perfetto per tritare spezie esotiche. Il suo utilizzo richiede attenzione se non si vogliono trovare granelli di pietre nella preparazione.
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Mortaio e pestello in acciaio inossidabile
Schiaccia molto bene spezie, erbe aromatiche, ecc. Questo accessorio è uno dei più popolari, perché l’acciaio inossidabile è molto igienico e è facile da mantenere.
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Mortaio e pestello in legno
Il grande vantaggio del mortaio e pestello in legno è la sua robustezza. Molto efficace, è comunque leggermente poroso, che lo fa macchiare molto rapidamente. Inoltre, permea facilmente la fragranza delle preparazioni fatte lì.
Ci sono anche mortai e pestelli in marmo e porcellana. Se i primi sono abbastanza pesanti e resistenti, i secondi sono fragili. Alcuni modelli hanno pareti ruvide per facilitare l’attrito durante la molatura. A seconda della frequenza di utilizzo e della facilità che stai cercando, tutto ciò che devi fare è scegliere l’utensile giusto.
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La dimensione del mortaio
Per scegliere la dimensione del tuo mortaio, dovrai fare riferimento al tipo di cibo che cucini spesso. Se hai intenzione di usare il tuo utensile per macinare occasionalmente le spezie per ricette particolari, a modello piccolo sarà adatto. Nel caso di preparazioni in grandi quantità sarà necessario ricorrere ad un mortaio più grande.
Tuttavia, se il tuo budget lo consente, puoi optare per due o tre modelli di dimensioni diverse per una maggiore versatilità.
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Il peso del mortaio
Quando scegli il tuo mortaio e pestello, devi prestare attenzione al peso dell’accessorio. Deve essere abbastanza pesante da garantire buona stabilità quando si usa. Inoltre, una massa elevata sarà la garanzia di una maggiore robustezza e di una migliore resistenza.
Tuttavia, evita i modelli in pietra o marmo di grandi dimensioni che pesano fino a 5 kg. Sono difficili da gestire, il che può essere molto restrittivo.
Affinché la tua malta regga bene durante il lavoro, puoi anche assicurarti che sia dotata di a base antiscivolo. Questo ti assicurerà un po’ di conforto durante la preparazione.
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La forma del mortaio e del pestello
Di solito il mortaio è il giro. Ma ne troviamo alcuni Forma ovale o anche quadrato. L’ideale è rivolgersi ad un modello con base piuttosto ampia e leggermente curva. Se le malte con bordi alti sono spesso poco stabili, è comunque consigliabile evitare quelle troppo corte. Questo per evitare che i preparati ottenuti fuoriescano dall’utensile durante la macinazione.
Per quanto riguarda la manico del pestello, deve essere ergonomico per garantire una grande manovrabilità. L’ideale è rivolgersi a un modello la cui forma si adatti alla tua mano e che offra un buona presa. Ti consiglio di evitare bacchette con manici lisci che hanno maggiori probabilità di scivolarti dalle mani e cadere.
Se ti stai ancora chiedendo quale mortaio e pestello scegliere per le tue preparazioni culinarie, ora ti suggerisco il top 4 migliori modelli nel caso.
Con questo mortaio e pestello nero, il marchio Zwilling offre un prodotto di alta qualità ai suoi utenti. il mortaio in acciaio inossidabile ha una circonferenza di 15 cm per un’altezza di 10 cm. Suo pestello di plastica permette di pestare o macinare efficacemente semi, erbe aromatiche, piante aromatiche, ecc. La sua solida base garantisce una buona stabilità durante il lavoro e non c’è quasi nessun rischio di scivolamento. lui è anche molto facile da mantenere.
Se stai cercando un utensile che conservi perfettamente la genuinità degli aromi delle tue preparazioni, il Zwilling Spezie mortaio e pestello è lo strumento ideale. Con il suo bel colore nero, troverà facilmente il suo posto nella tua cucina senza giurare con la decorazione d’interni. Lo consiglio vivamente!
Costa 59,99 € tasse incl. e talvolta in promozione su Internet:
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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ZWILLING Mortaio con Pestello, Ø 15 cm, Altezza: 10 cm, Granito, Nero, serie Spezie | 624 Recensioni | 51,61 EUR | Saperne di più |
Il mortai e pestelli in granito sono accessori di alta qualità. Questo modello di H&S ne è la prova. Progettato in granito lucido, è pesante e robusto per un uso regolare ea lungo termine. Può essere usato per miscele umide e secche.
La ciotola interna del Mortaio e pestello in granito solido H&S Premium misura 12 x 6 cm e il pestello, lungo 17,5 cm per una circonferenza di 4,3 cm. Facile da pulire, è in grado di sbriciolare gusci di noci, cereali, bacche, ecc.
Le bellissime finiture in granito di questo accessorio esalteranno l’arredamento della tua cucina se scegli questo modello.
Il prezzo di vendita è fissato a € 29,99. A volte si trova più economico in rete:
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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H&S Premium mortaio e pestello in granito massiccio diametro 16 cm | 3.830 Recensioni | Saperne di più |
Come avrai capito, le malte granitiche sono di buona qualità. Come altri prototipi della sua categoria, questo modello offerto dalla marchio LACOR è di altissima qualità e merita una visita. Molto stabile, garantisce una certa facilità di lavoro e la forma del suo pestello permette un maneggevolezza e senza troppa fatica.
Con questa malta di granito è possibileestrarre oli naturali erbe e spezie, poiché l’interno non è poroso. Facile da pulire, non trattiene gli odori dei preparati. Le sue dimensioni sono 14 x 10 cm. Grazie alla sua robustezza, questo utensile può essere utilizzato per tutta la vita.
Il prezzo è visualizzato su € 39,99 tasse incl. :
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Lacor 60516 Mortaio con Pestello in Granito diametro 16 cm e altezza 12 cm | 362 Recensioni | 32,53 EUR | Saperne di più |
Quest’ultimo modello della mia selezione è perfetto se stai cercando un mortaio con pestello che unisca solidità e praticità. Con le sue piccole dimensioni (10 x 10 x 9), si adatta bene alla mano. Con la sua forma a tazza, è stabile anche se posizionato su una superficie piana per lavorare. Egli facile da pulire a mano o in lavastoviglie.
Questo mortaio in acciaio inossidabile Tebery può essere utilizzato per frantumare erbe, spezie, semi, ecc. È un utensile di alta qualità, facile da usare e di lunga durata. Il suo pestello è di forma ergonomica e consente di ottenere rapidamente il risultato desiderato. L’accessorio viene fornito con una copertura in plastica che copre il mortaio e mantiene il pestello in posizione.
Questo mortaio si trova facilmente a meno di 20 € su internet :
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Tebery Mortaio Cucina con pestello, acciaio inox | 761 Recensioni | 18,99 EUR | Saperne di più |
Le spezie sono ingredienti che ti permetteranno di esaltare il gusto dei tuoi piatti. Per farne uso, il tuo miglior alleato sarà il mortaio e pestello. Per scegliere quello che fa per te, ti basterà seguire questi pochi consigli per l’acquisto!

Panettiere e pasticcere da più di 15 anni – cuoco professionista – insegnante di pasticceria