Sicuramente sai che la panificazione è una scienza esatta che ha bisogno Accessoriaffidabile che lui è difficile farne a meno. Nessun buon pasticcere senza gli strumenti giusti. Ma può avere un costo, soprattutto quando si scelgono attrezzature di qualità. fortunatamente grazie a Internet è possibile dotarsi di un prezzo molto conveniente. In questo articolo troverai tanti articoli che ho scovato per te e che ti renderanno più facile la vita in cucina. Ho testato tutti i prodotti in questa guida all’acquisto, per garantirti il miglior rapporto qualità prezzo.
Per dirvi, la maggior parte di questi prodotti attrezza i miei laboratori di pasticceria. Ovviamente ho fissato standard elevati perché ho un uso quotidiano e intensivo di ciascuno dei miei utensili.
Si noti inoltre che non sono in partnership con tutti i marchi elencati di seguito. Sono quindi completamente imparziale e libero di darvi la mia opinione.
Quindi ecco i 20 migliori utensili da forno essenziali per me:
-
La migliore frusta: Göma di De Buyer
La frusta, l’iconico utensile per pasticceria e cucina, ma anche più incline alla rottura. Le fruste spesso si rompono in due punti: alla base, alle saldature o ai fili.
E quando non si rompe, si attorciglia e la frusta diventa completamente inefficace.
Per me la migliore frusta sul mercato rimane il modello Goma di De Buyer. È una frusta estremamente robusto e anche molto efficace grazie alla sua forma a “palla”. Ha anche un impugnatura antiscivolo ed è lavabile in lavastoviglie.
Lo terrò semplice: è la migliore frusta che tenevo in mano. Lo uso quasi tutti i giorni da quasi 4 anni e per il momento è come nuovo.
Questa frusta a volte è un po’ cara (una trentina di euro in negozio) ma spesso lo è scontato su Amazon :
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
---|---|---|---|---|
![]() |
DE BUYER -2610.30 -frusta professionale in filo di acciaio inox 30cm | 1.518 Recensioni | 23,35 EUR EUR 15,74 | Saperne di più |
Ah sì, ed evita le fruste di silicone! Questa è vera spazzatura.
-
La migliore bilancia economica: Adoric
Un altro accessorio indispensabile per la pasticceria: la bilancia elettronica. non posso incoraggiarti abbastanza per pesare tuttoanche liquidi e uova.
La pasticceria o il pane di successo ne richiedono altrettanti precisione quella di conoscenze. È un piacere meticoloso che richiede rigore. Allora opta per una bilancia elettronica preciso al grammo più vicino.
Ed è abbastanza non c’è bisogno di spendere una fortuna avere un buon equilibrio. Nelle mie lezioni, uso questo modello di Adoric.
È abbastanza compatto, robusto (vassoio in acciaio inossidabile), dotato di uno schermo retroilluminato e nel modo TARE. Fornito con batterie, può essere trovato su Internet per meno di 20 euro :
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
---|---|---|---|---|
![]() |
Bilancia da cucina elettronica ADORIC Bilancia di precisione – Bilancia da cucina digitale di alta qualità … | 8.648 Recensioni | 10,99 EUR | Saperne di più |
-
I migliori culi di gallina: Buckingham
Il cul de poule rimane l’accessorio essenziale per mescolare, montare o pesare tutte le tue preparazioni di cottura e cottura.
Un buon culo deve avere diverse qualità. Prima di tutto deve essere in acciaio inossidabile. È robusto, durevole e lavabile in lavastoviglie. Inoltre, l’acciaio inossidabile non si macchia e non trattiene gli odori.
Quindi, dovrebbe essere abbastanza spesso da non torcersi alla prima manipolazione leggermente brusca da parte tua.
Infine, idealmente, dovrebbe includere una base antiscivolo silicone. Ciò ti consentirà di lavorare stabilmente sul piano di lavoro.
Per me, il miglior rapporto qualità-prezzo è a Buckingham:
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
---|---|---|---|---|
![]() |
Designer Buckingham, custodia per insalata / ciotola per mescolare, set di 3, argento / nero. | 140 commenti | Saperne di più |
-
Per cucinare tutto: Silpat di Demarle e Airmat di De Buyer
Come sai, la cottura al forno è un passaggio essenziale per cuocere e cucinare. E la carta da forno purtroppo spesso non è la soluzione giusta (scarsa conduzione del calore, adesione della carta alla preparazione, carta che “vola” nel forno, ecc.). È anche dannoso per l’ambiente comprare e buttare via una tonnellata di carta da forno quando stai cuocendo molto come me.
Quindi ho optato per molti anni per stuoie da cucina. Ma attenzione non solo uno!
Per cuocere la maggior parte dei miei dolci, io uso il Tappeto Silpat di Demarle. È un tappetino da forno in silicone smaltato di ottima qualità con proprietà antiaderenti naturali. È resistente alle alte temperature e può essere riutilizzato quasi 3000 volte. Avrai quindi più che sufficiente per il tuo in gran parte.
Ampiamente contraffatto, il il modello reale può essere trovato qui :
lo preferisco Airmat da DeBuyer quando si tratta di cuocere torte, biscotti o panini perché è più smaltato e lascia passare il calore ancora meglio. Conserva gli stessi vantaggi del Silpat, e disegnerà una simpatica griglia sui vostri pasticcini.
Anche lì ci sono tante contraffazioni, è necessario compra questo :
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
---|---|---|---|---|
![]() |
de Buyer 4938.40 Tappeto Airmat Siliconé Aéré 40 x 30 cm | 1.050 Recensioni | EUR 14,99 | Saperne di più |
Per chiarire nel testo: compra questi due marchi o non compra niente.
-
E le piastre di cottura che lo accompagnano!
E chi dice che la teglia da forno dice necessariamente la teglia. Ho scelto volontariamente i piatti che fanno il stesse dimensioni dei tappeti per una perfetta ottimizzazione.
anche io uso piastre in acciaio inossidabile (vedi alluminio) da De Buyer. Ho un set di piatti standard e altri che sono perforati.
Eccoli :
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
---|---|---|---|---|
![]() |
DE BUYER -3361.40 – piastra inox rettangolare 10.10 ° bp 40×30 | 314 Recensioni | 26,39 EUR | Saperne di più |
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
---|---|---|---|---|
![]() |
DE BUYER -7367.40 -piatto patissie alu. bordo forato p 40x30cm | 4 295 recensioni | 19,95 EUR 16,99 EUR | Saperne di più |
-
Super termometri: sonda e laser
Il termometro è uno strumento sempre più utile in pasticceria e in cucina. Che si tratti di preparare una glassa, un caramello, una meringa italiana o temperare il cioccolato, il termometro diventa presto essenziale.
Per me l’ideale resta avere un termometro a sonda e un termometro laser.
Il termometro a sonda viene utilizzato per rilevare la temperatura interna. È il termometro il più versatile.
Attenzione che sia compatibile con il piano cottura a induzione. Ciò può generare interferenze e distorcere il risultato.
Quello che uso in officina è questo modello, a Ottimo rapporto qualità prezzo, da ThermoPro:
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
---|---|---|---|---|
![]() |
ThermoPro TP04 Termometro da cucina digitale con sonda Display LCD di grandi dimensioni Timer e… | 3.380 Recensioni | 25,99 EUR 18,99 EUR | Saperne di più |
Infine, il termometro laser sarà utile in casi molto specifici. Permette di prendere la temperatura in superficie e verrà utilizzato in particolare per glassare e temperare il cioccolato. Il misurazione della temperatura a distanza è abbastanza comodo da evitare di scottarti.
Non è necessario acquistare un modello di pasticceria speciale, sono molto costosi e non sono necessariamente migliori.
Io uso questo che lo fa perfettamente il lavoro :
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
---|---|---|---|---|
![]() |
Termometro a infrarossi, Termometro laser Eventek, 【Termometro industriale】 Termometro wireless … | 6 291 Recensioni | 17,99 EUR | Saperne di più |
-
Beccucci e sac a poche: l’indispensabile del pasticcere
Rare sono le preparazioni di pasticceria in cui non devono essere utilizzati puntali e sac a poche.
Cominciamo da quest’ultimo. Ti invito a comprare sacchetti di pasticceria usa e getta perché questo è buono più igienico. Ma non solo uno di loro, ovviamente.
Personalmente compro le tasche da DeBuyer. Loro sono rinforzato alle saldature e non rischiare di esplodere in pieno bracconaggio.
E inoltre, il prezzo è piuttosto interessante in un set di 100. Ecco quelli che uso:
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
---|---|---|---|---|
![]() |
DE BUYER -4348.40N – tasche patiss. monouso 40 – rotolo 100p | 756 Recensioni | 22,95 EUR EUR 15,49 | Saperne di più |
Per quanto riguarda le prese, sul mercato ce ne sono moltissime. Di nuovo, prendi delle prese solide, otterrai il valore dei tuoi soldi. L’ideale è prendere bussole in acciaio inox e senza saldature (perché generalmente è a livello delle saldature che si rompe).
Allo stesso modo, troviamo i migliori modelli su DeBuyer. Ecco la scatola che uso durante le mie lezioni:
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
---|---|---|---|---|
![]() |
DE BUYER -2114.10 -scatole 35 ugelli inox + adattatori | 172 Recensioni | 93,85 EUR 59,76 EUR | Saperne di più |
-
Il corno flessibile: il 3° braccio del pasticcere
Un corno non costa molto eppure lo è uno degli utensili più usati ! Serve per raschiare i tini, riempire le sac a poche ma anche per tagliare la pasta sulla fetta.
Ecco il tipo di corno di cui hai bisogno:
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
---|---|---|---|---|
![]() |
DE BUYER -4858.00N – tagliapasta tondo in polietilene | 3.729 Recensioni | 4,99 EUR 1,69 EUR | Saperne di più |
-
Il mattarello per stendere il tutto
Non presentiamo più il mattarello tradizionale. Tutti dovrebbero avere un buon panino in cucina, serve sempre. I rulli possono essere in legno, acciaio inossidabile, silicone e persino marmo.
io li preferire senza maniglie, trovo il supporto molto migliore e ci sono meno blocchi.
Ecco una selezione di ottimi mattarelli:
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
---|---|---|---|---|
![]() |
Totally Bamboo BA202016 Mattarello Bamboo 52 cm | 519 Recensioni | 23,99 EUR | Saperne di più |
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
---|---|---|---|---|
![]() |
Mattarello WisFox in acciaio inossidabile, mattarello perfetto per … | 1.877 Recensioni | 13,99 EUR | Saperne di più |
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
---|---|---|---|---|
![]() |
Silikomart 70.306.87.0069 RP06 Mattarello Plastica Liscio Bianco | 269 Recensioni | 14,90 EUR | Saperne di più |
-
Spatole piatte e angolate
Le spatole sono parte integrante dell’arsenale del pasticcere. Piatti o angolati, noi lo usa per lisciare, spalmare o maneggiare creme. Anche qui dobbiamo rivolgerci a spatole professionali come questi :
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
---|---|---|---|---|
![]() |
Matfer – Spatola lisciante angolata in acciaio inox Silver | 35,71 EUR | Saperne di più |
Sono spatole in acciaio inossidabile, inseribili in lavastoviglie e abbastanza resistenti da poter essere piegate senza rischiare di rompersi.
-
Spatole Exoglass
Pianifica anche un Spatola Exoglass (o Polyglass), perfetto per mescolare le preparazioni senza aggiungere aria e ideale per la pasta choux. Cosa significa Exoglass (o Polyglass)? Significa solo che loro resistente al calore fino a 220 ° c. Le altre spatole hanno la sfortunata tendenza a sciogliersi appena la preparazione è calda, è molto fastidioso da vedere completamente tossico.
Di conseguenza, le spatole professionali che soddisfano questi standard garantiscono quindi una migliore durata.
Ecco le famose spatole Exoglass :
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
---|---|---|---|---|
![]() |
DE BUYER -4745.30 -spatola polyglass bianca l. 30 cm | 1.448 Recensioni | 4,35 EUR 2,99 EUR | Saperne di più |
-
e maryses
È una spatola flessibile, a volte ricurva, che viene generalmente utilizzata in pasticceria e in cucina. mescolare delicatamente. Viene utilizzato in particolare per il macaronnage ma può essere utilizzato anche per raschiare o riempire le sac a poche.
Anche qui bisognerà privilegiare maryses con lo standard Exoglass come questo :
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
---|---|---|---|---|
![]() |
Spatola exoglass Elvéo 260°c 25 cm – Matfer – Nero | 17 commenti | 20,10 EUR | Saperne di più |
-
Il pennello per la doratura
A volte lo dimentichiamo, ma il pennello resta molto utile in cottura, pasticceria e anche in cucina. Si usa per rosolare, decorare o foderare le cozze. Anche lì, lo farò non consiglio quelli in silicone. I peli non sono abbastanza densi e non coprono abbastanza bene.
Ecco il tipo di pennello per alimenti che ti consiglio :
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
---|---|---|---|---|
![]() |
Matfer E440 Spazzola per pasticceria Matfer Natural 2,5 cm | 106 commenti | 17,76 EUR | Saperne di più |
-
Il pennello del fornaio
Il pennello da fornaio, o pennello da tornio, è un pennello speciale con setole molto morbide. Questo permette di togliere la farina in eccesso o zucchero senza danneggiare la vostra preparazione. Questo è utile in molti casi come fare la pasta sfoglia o la crosta di torta.
Ecco questo famoso pennello:
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
---|---|---|---|---|
![]() |
Spazzola olandese professionale con setole naturali | 93 commenti | 16,12 EUR | Saperne di più |
-
I buoni coltelli sono sempre utili
In ogni pasticcere o cuoca c’è una selezione di coltelli, tutti ugualmente utili.
Penso in particolare a coltello da tornio, a coltello in spugna e a coltello da cucina.
Anche qui privilegiamo marchi di coltellinai riconosciuti come Sabatier, Victorinox o Wusthof.
Ecco tutti i miei coltelli:
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
---|---|---|---|---|
![]() |
Sabatier 711480 Lion Ideal Coltello da Cucina Lama Forgiata Manico Pom Nero con Rivetti in Ottone… | 30 commenti | 72,50 EUR 62,59 EUR | Saperne di più |
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
---|---|---|---|---|
![]() |
Coltello Deglon 6378028 V Genoise Surclass Nero 28 cm | 51 Commenti | 19,55 EUR | Saperne di più |
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
---|---|---|---|---|
![]() |
Wüsthof TR4060-7 Gourmet Spelucchino 10 cm | 223 Recensioni | Saperne di più |
-
Thrifty, torsolo e scorza di mela
Che si tratti di sbucciare o svuotare mele o pere, questi due accessori restano indispensabili. Anche qui, privilegiamo i marchi per a durata della vita migliore.
Per quanto riguarda lo zester, è tutto nel nome!
Io uso questi durante la cottura:
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
---|---|---|---|---|
![]() |
Victorinox Pelapatate Rosso | 98 commenti | EUR 8,99 | Saperne di più |
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
---|---|---|---|---|
![]() |
Westmark Storsolatore per mele / Storsolatore per mele, lunghezza: 19,8 cm, Acciaio inossidabile / plastica, Delicato, … | 1 335 Recensioni | 6,99 EUR | Saperne di più |
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
---|---|---|---|---|
![]() |
Grattugia Microplane Black Zester ideale per Agrumi, Formaggi a pasta dura, Zenzero,… | 10.536 Recensioni | 23,95 EUR 21,95 EUR | Saperne di più |
-
formine per biscotti
Per tagliare i biscotti di tutte le dimensioni, dovrai buoni tagliabiscotti. Non devono deformarsi nel tempo quindi scegli forte.
Usiamo questi tagliabiscotti:
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
---|---|---|---|---|
![]() |
de Buyer 4308.00 Scatola da 9 tagliabiscotti rotondi rimovibili, diametro da 2 a 10 cm | 143 commenti | 29,48 EUR | Saperne di più |
-
Un tagliapasta
Amico di brioches, pani e altri impasti lievitati, devi conoscere questo accessorio. Non è altro che una lama quadrata usata per tagliare l’impasto in più pezzi di pasta. Se fai spesso la pasta lievitata, ne avrai bisogno!
Difficile da trovare nei negozi, ecco il famoso tagliapasta:
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
---|---|---|---|---|
![]() |
Tagliapasta da forno in acciaio inossidabile Amazon Basics | 15 549 Recensioni | 9.70 EUR | Saperne di più |
-
Cerchi per crostate e crostate
Per fare belle torte e crostate, niente di meglio di cerchi per crostate e crostate forate. Uso quelli con marchio DeBuyer, di nuovo, poiché sono progettati per un uso ricorrente. E in più, non troverai di meglio per una cottura omogenea.
Eccoli :
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
---|---|---|---|---|
![]() |
DE BUYER -3093.22 – anello per crostata in acciaio inox traforato ht2 ø22 cm | 930 recensioni | EUR 14,95 | Saperne di più |
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
---|---|---|---|---|
![]() |
DE BUYER -3093.08 -anello per crostata in acciaio inox forato ht2 ø08 cm | 930 recensioni | 10,55 EUR 9,48 EUR | Saperne di più |
-
La torcia
La fiamma ossidrica è anche comunemente usata nella cottura. Viene generalmente utilizzato al caramellizzazione crèmes brûlées e zucchero di canna, per dorare le meringhe, lavorare il cioccolato o pasta di mandorle. In cucina serve per glassatura un prosciutto cotto, cogliere una bistecca, fallo Griglia peperoni, fare fondere formaggio o pangrattato.
Ecco il modello che ti consiglio di acquistare:
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
---|---|---|---|---|
![]() |
Torcia da cucina professionale Bearbro, torcia culinaria, bruciatore torcia culinaria regolabile … | 1.302 Recensioni | 18,99 EUR | Saperne di più |

Panettiere e pasticcere da più di 15 anni – cuoco professionista – insegnante di pasticceria