Lo sai, la cottura è un passaggio essenziale in pasticceria, panificazione e cucina! Una cattiva cottura può farti perdere completamente una ricetta.
E il forno non è sempre l’unico responsabile. Il carta da forno, o carta da forno, è abbastanza cattivo conduttore di calore. Quindi la migliore alternativa è spesso il tappetino da forno!
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Ma perché scegliere un tappetino da forno?
Già, il tappetino da forno consentirà a ottima conduzione del calore. Infatti, questi tappeti in maglia di vetro smaltato lasciano passare perfettamente il calore.
Inoltre, questi tappeti sono naturalmente antiaderente. Non è più necessario utilizzare grassi o aerosol in modo che i tuoi pasticcini non si attacchino.
Inoltre, queste tele resistere a temperature molto elevate e si può anche mettere in frigo o in freezer. Non più giocoleria da un piatto all’altro.
E nel forno, la stuoia non “volare” con la ventilazione del forno perché è abbastanza pesante. Quante volte mi sono ritrovata con la carta forno attaccata al lato di un panino, impedendogli di cuocere a dovere.
Infine, questi tappeti sono riutilizzabile quasi 3000 volte prima di dover essere modificato. fa un Durata della vita di 8 anni con l’uso quotidiano. È un argomento economico ma anche ecologico! Economico perché il prezzo del tappeto si ripagherà presto non comprando più la carta da forno (perché ci si può cuocere di tutto, dolce o salato) Ed ecologico perché non lo si fa buttare più tonnellate di carta pergamena nella spazzatura!
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Quali tappeti per quale cucinare?
È per me il panno da cucina più versatile e utile Tutti ! È semplice, io uso il Silpat per quasi tutti i miei dolci!
Che si tratti di lavorare con lo zucchero, il torrone, la pasticceria da forno, il pan di spagna, i gusci di amaretti o altri dolci. Ma ancora una volta per stendere l’impasto tra due tele, il Silpat è davvero perfetto!
Il suo intervallo di temperatura è – 40° a + 300°C.
Ecco l’unico Silpat:
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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Tappetino antiaderente Silpat 40 x 30 cm | 1.887 Recensioni | EUR 14,70 | Saperne di più |
E il Silpat, funziona ancora meglio con una teglia forata ! Questo è perfetto e ha esattamente le stesse dimensioni per una perfetta compatibilità:
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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DE BUYER -7367.40 -piatto patissie alu. bordo forato p 40x30cm | 4.301 Recensioni | 19,95 EUR 16,99 EUR | Saperne di più |
Prendiamo l’esempio di questi amaretti: a sinistra dell’immagine, ho cotto su tela Silpat ea destra su carta da forno. Si vede chiaramente che quando si cuociono su Silpat, gli amaretti sono molto più belli, con una gorgiera che si è sviluppata perfettamente.
L’Airmat di DeBuyer:
L’Airmat è un po’ come il Silpat, ma inoltre smaltato.
È ideale per pasta choux, basi per crostate, panini, biscotti e pizze!
Il tappetino da forno rivela anche un bella griglia sotto la tua pasticceria
Il suo intervallo di temperatura è – 55 ° C a + 280 ° C.
Ecco il famoso tappeto Airmat:
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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de Buyer 4938.40 Tappeto Airmat Siliconé Aéré 40 x 30 cm | 1.056 Recensioni | EUR 14,99 | Saperne di più |
Ancora una volta, è consigliabile utilizzare a piastra perforata della stessa dimensione, come questo :
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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![]() ![]() |
DE BUYER -7367.40 -piatto da pasticceria in alluminio. bordo forato p 40x30cm | 4.301 Recensioni | 19,95 EUR 16,99 EUR | Saperne di più |
Il tappetino da forno Airmat è ideale per cuocere le croste di torta. La cottura è perfettamente omogenea, anche sotto!
Se questo riferimento non è disponibile al momento della lettura di questo articolo, tieni presente che puoi trovare lo stesso su Demarle con il tappeto Silpain.
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Perché scegliere queste due referenze?
Già perché questi due tappeti sono di riferimenti reali nel mondo professionale. Questo non può che soddisfarti. Sono gli stessi tappetini che usavo quotidianamente nel laboratorio di pasticceria. E questi sono quelli che ora attrezzano i miei corsi di pasticceria. A dirti la verità, la mia servono tutti i giorni da 4 anni e sono ancora in condizioni molto soddisfacenti!
Inoltre, queste due tele provengono da francese fatto.
Guy Demarle è un marchio che esiste dagli anni ’60. Ha inventato il primi supporti antiaderenti chi ha davvero ha rivoluzionato i metodi di lavoro di fornai e pasticceri.
Quanto a DeBuyer, è un’azienda francese creato nel 1830. Il marchio è dedicato alla produzione di utensili da cucina dedicato ai professionisti, e più in particolare ai fornai/pasticceri. Vero riferimento in tutto il mondo, ha inventato prodotti molto apprezzati dagli chef, dalla semplice frusta al tappetino da forno.
Anche questi due teli da forno sono realizzati in silicone “platino” (o platino) di altissima qualità. È molto resistente e questo non contiene Bisfenolo A, o qualsiasi altra sostanza controversa per quella materia.
Per questo vi consiglio caldamente di scegliere un prodotto di questi due marchi.
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Dove acquistare i tuoi tappetini da cucina:
Per me il Il miglior posto per comprarli resto Internet. Lasciatemi spiegare.
Prendiamo l’esempio del Silpat. Questi tappeti sono normalmente venduti dai venditori di Guy Demarle. Questi toccano una commissione vendendoti questi tappeti, che può fare ingrandiscilo prezzo. Al contrario, su Internet, pagherai il giusto prezzo. È anche sugli store online che troviamo il promozioni più interessanti.
Ad essere onesti, ho comprato la mia tela in un negozio Silpat 25 € e il tappeto Airmat 30 €. Quando vedo i prezzi su Amazon, mi dico che Avrei fatto meglio ad acquistarli online.
Nei negozi, soprattutto in negozi come Gifi o La Foir’Fouille, è molto comune anche trovare tappeti che sembrano ma che in realtà sono solo copie pallide di qualità esecrabile. Questi tappetini si consumano molto rapidamente, i pasticcini si attaccano e non sopportano le alte temperature. Non trarrai alcun beneficio dall’utilizzo di questi “falsi tappeti”.
Capirai, quindi ti invito ad acquistare i tappeti che ti sto citando in questo articolo, e preferibilmente su Internet. Questi famosi marchi conosciuti tra pasticceri e cuochi vi assicureranno un affidabilità molto migliore. Parola di chef!
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Qualche precauzione per l’utilizzo dei tappeti?
Innanzitutto sappi che è molto facile lavare questi tappeti grazie alle naturali proprietà antiaderenti. Se un semplice spugna spesso basta, puoi anche vai in lavastoviglie Senza paura.
Una volta puliti, devono essere sciacquati, asciugati e riposti i tappeti. piatto per evitare qualsiasi deformazione. Soprattutto lui non piegarli a metà per non danneggiare la maglia di vetro. È proprio per questo motivo che vengono arrotolati al momento dell’acquisto.
È anche importante ricordare che è sufficiente sconsigliato di tagliare il tuo cibo direttamente sui tappeti. Potresti tagliarli con il tuo coltello.
Per ottimizzare il più possibile l’effetto di conduzione del calore, si consiglia di utilizzarli su un teglia forata della stessa dimensione, invece di un piatto solido.
Infine, il tappeto Airmat deve essere utilizzato solo per cuocere preparazioni solide. Poiché il tappetino ha maglie abbastanza larghe, l’impasto liquido potrebbe passare attraverso il tappetino durante la cottura. Il Silpat è quindi più consigliato in questo caso specifico.
Alla faccia delle migliori teglie da forno sul mercato. Se hai una domanda su questi prodotti, scrivimi nella sezione commenti. O semplicemente per condividere la tua esperienza con i tappetini da forno.
A presto,

Panettiere e pasticcere da più di 15 anni – cuoco professionista – insegnante di pasticceria