Ah cioccolatini! A poche persone non piace! Ed è ancora più divertente quando li fai a casa a casa.
Per questo niente di più semplice, ci vuole del buon cioccolato, una buona mano ma anche stampi di qualità !
Che si tratti di realizzare barrette di cioccolato, caramelle, conigli o graziose cupole, in commercio esistono tantissimi stampini diversi.
Ma allora come sceglierli? Quali sono i migliori stampi per cioccolato sul mercato? Come pasticcere di professione e grande amante del cioccolato, ti svelerò tutto ciò che devi sapere su questi prodotti.
Se vuoi vedere direttamente la mia selezione delle migliori cozze, clicca su questo link! ?
Altrimenti, ecco tutto quello che devi sapere:
-
I materiali
Quando scegli il tuo stampo per cioccolato, spesso avrai la possibilità di scegliere tra silicone e policarbonato (una sorta di plastica trasparente e solida).
-
Silicone:
A prima vista, il silicone sembra l’idea migliore. Più flessibile, facile da manipolare e per mantenere, lo stampo in silicone per cioccolato è molto popolare.
Attenzione, però, a scegliere uno stampo di alta qualità. L’uso di uno stampo in silicone può essere adatto per dolci e altri cibi fritti (cioccolatini solidi) perché per sformarli dovrai fare pressione. Se necessario, prestare attenzione alla rottura.
È possibile ottenere lucentezza con questo tipo di stampo. Quest’ultimo, però, deve essere perfettamente pulito e non unto. Inoltre, lo stampo in silicone è opaco, sarà quindi necessario essere particolarmente meticolosi.
-
policarbonato:
I professionisti del settore si rivolgono più spesso agli stampi per cioccolato in policarbonato. In effetti, questo materiale è molto sano e non avrai alcun trasferimento di gusto o sostanze controverse (come il BPA). Di facile manutenzione e robusto, è lo stampo perfetto da ottenere parti pulite e uniformi (che non è sempre il caso del silicone).
Inoltre, questo tipo di stampo essendo trasparente, permette a applicazione perfetta quando si versa il cioccolato. Se hai un piccolo foro o una macchia, lo vedrai immediatamente. Se padroneggi bene il temperaggio del cioccolato, non avrai problemi a sformare i tuoi cioccolatini. Infatti, a contatto con lo stampo, il cioccolato si ritrarrà leggermente e il cioccolato si staccherà dallo stampo. Per sformare, dovrai toccare o esercitare una pressione sullo stampo e voilà!
-
Acciaio inossidabile:
Troveremo anche degli stampini in acciaio inox ma non li consiglio. Non sono davvero non pratico e avrai difficoltà a ottenere un rendering perfetto.
-
Il modulo
Per quanto riguarda la forma, sta a te scegliere quello che più ti si addice. Gli stampi si trovano più spesso da fare compresse, frittura, coniglietti pasquali, cupole, stampi 3D ecc…
Puoi scegliere stampi per tutti i periodi dell’anno, da Pasqua alle festività natalizie.
-
Il marchio e il prezzo
Scegli il più possibile stampi per cioccolato di marchi famosi e rinomati nel settore. Penso in particolare a Decorare, Silikomart In cui si Matfer. Troverai più facilmente scelta su Internet.
Nei negozi fisici troviamo troppo spesso prodotti di fascia bassa provenienti direttamente dall’Asia. Oltre a questo, i prezzi online visualizzati sono spesso molto più attraente. E puoi anche controllare le recensioni dei precedenti acquirenti e scoprire di più sul prodotto.
Senza ulteriori indugi, ecco una selezione dei migliori stampi per cioccolato che ho testato!
Se stai cercando stampi in policarbonato di qualità per realizzare cupole, consiglio vivamente questo modello di Decora. La dimensione è ideale e sarà perfetta per presentare i gusci di cioccolato per i tuoi dolci. In breve lo consiglio vivamente!
Per una ventina di euro, a volte anche meno, è un’ottima scelta:
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
---|---|---|---|---|
![]() |
Decora 0050087 Stampo Cioccolato Semisfera – Ø 75 – 275 X 175 X 22 mm, policarbonato | 743 Recensioni | 21,31 EUR | Saperne di più |
Se stai cercando di creare le tue barrette di cioccolato, puoi optare per questo ottimo stampo in silicone di Silikomart.
È uno stampo flessibile di ottima qualità che consente un facile sformatura e un risultato ottimale.
Si trova per € 15 e a volte meno in rete:
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
---|---|---|---|---|
![]() |
silikomart 195931 Stampi per forme specifiche, silicone, marrone, 11,6 x 7,8 x 10 cm | 16 commenti | EUR 9,99 | Saperne di più |
Per realizzare piccoli ovetti di cioccolato, questo stampo in policarbonato è l’ideale! Consente di ottenere cioccolatini lucidi e un rilascio perfetto. Ancora una volta con uno stampo di ottima qualità!
Lo stampo costa € 19,99 attualmente, a parte una possibile promozione:
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
---|---|---|---|---|
![]() |
Decora 0050050 Stampo Uovo 30G-10 CAVITÀ 60X42XH20MM POLICARBONATO, Policarbonato | 170 commenti | 15,05 EUR 14,15 EUR | Saperne di più |
Per fare piccole patatine al cioccolato, consiglio questo altro stampo in silicone di Silikomart. Anche lì c’è uno stampo in silicone platino di ottima qualità.
Lo trovi qui a meno di 15€:
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
---|---|---|---|---|
![]() |
silikomart Wonder Cakes di 22.507.77.0069 Stampo in silicone, tema Sealife, marrone, 1,2 x 15,5 x … | 171 commenti | 10,58 EUR | Saperne di più |
Concludiamo questa selezione con questo buonissimo stampo in policarbonato che vi permetterà di realizzare dei cioccolatini molto originali. L’aspetto infatti è fuori dal comune e permette di realizzare cioccolatini con una forma di diamante.
Ancora una volta, il tutto ad un prezzo molto buono:
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
---|---|---|---|---|
![]() |
BESTZY stampi per caramelle in policarbonato trasparente – Per caramelle, cioccolatini Carré | 27 commenti | Saperne di più |
Ora sei perfettamente attrezzato per creare i tuoi cioccolatini. Spero che la lettura di questo articolo sia stata costruttiva nella tua ricerca.