Tabella dei contenuti
Se cucini spesso o vuoi imparare a lavorare il cioccolato, sai che è importante gestire bene la temperatura di esso! Che si tratti di realizzare mousse al cioccolato, conchiglie, decorazioni, topping o piccole fritture, niente di meglio di una temperatrice per cioccolato.
Sciogliere il cioccolato nel microonde è una pessima idea. Il microonde brucerà il cioccolato senza scioglierlo e la temperatura sarà troppo alta. Per quanto riguarda il bagnomaria, spesso non permette di ottenere una cioccolata a un temperatura stabile e preciso.
Il miglior dispositivo per temperare il cioccolato è quindi il temperatrice per cioccolato. È un dispositivo che funziona quasi come un bagnomaria ma con un termostato più preciso.
In quanto pasticciere e cioccolatiere, ho avuto la possibilità di provare tante macchine per temperare il cioccolato! Sia nel laboratorio di pasticceria che venendo a fare il pane da te, ho avuto modo di farmi un’opinione sui diversi modelli disponibili sul mercato. Perché ci sono molti riferimenti ed è spesso duro fare una scelta.
Se vuoi scoprire subito i miei caratteri preferiti, puoi cliccare su questo link! ?
Ma prima di acquistare questo tipo di dispositivo, è importante osservare con precisione i seguenti criteri:
-
Il tipo di dispositivo
In commercio esistono due tipi di temperatrici per cioccolato.
Tempera cioccolato professionale:
Questi sono i modelli che abbiamo usato in laboratorio di pasticceria. Questi caratteri sono abbastanza grandi e possono ospitare a grande importo di cioccolato. Sono generalmente tutti in acciaio inossidabile e sono in grado di gestire un ampio intervallo di temperature con precisione. E solo i temperamenti professionisti sono in grado di gestire con precisione una tale quantità di cioccolato. Naturalmente, questi dispositivi sono più costoso e riservato agli amanti della pasticceria e del cioccolato.
Temperatrici per cioccolato domestico:
Sono più temperamenti compatto quel vestito a Uso domestico e occasionale. Hanno una capacità moderata e una dimensione abbastanza compatta che li rende adatti all’uso in qualsiasi cucina. Queste tempere domestiche gestiscono la temperatura con più o meno precisione a seconda del modello. Ma questi dispositivi rimangono più economico rispetto agli animi professionali e quindi più accessibile al grande pubblico.
-
Il termostato
Il primo (importantissimo) criterio nella scelta della tua temperatrice per cioccolato è il termostato. E tutto ciò che riguarda il impostazione della temperatura generalmente. Assicurarsi che la temperatura sia regolabile in passi di 2 gradi al massimo. L’intervallo di temperatura dovrebbe essere compreso idealmente tra 0 e 50 °C. Assicurati anche che sia presente una luce per farti sapere che il cioccolato è in temperatura.
-
Stabilità della temperatura
È un elemento essenziale e un criterio essenziale perché è ciò che rende tutto l’uso di avere una temperatrice. In questo tipo di dispositivo, cerchiamo il massimo stabile e omogeneo possibile. È quindi necessario impararlo bene. L’unico modo per scoprirlo è comunque provare. Dato che ho provato tutti i dispositivi in questo confronto, puoi fidarti dei modelli che ti presenterò in seguito.
-
I materiali
Se il dispositivo stesso può essere realizzato in materiale termoplastico, utilizzare il acciaio inossidabile o il ceramica. È resistente, mantiene bene il calore e soprattutto non avrai trasferimento di gusto. Inoltre, è molto più facile da mantenere e puoi mettere la vasca in lavastoviglie.
-
La capacità
Questo è un criterio che sarà importante a seconda del tuo utilizzo. Se vedi la pasticceria su larga scala, vai su un modello con a portata minima 4 kg. Al contrario, se soffri occasionalmente e con quantità ragionevoli, dovresti piuttosto scegliere un modello che offra una capacità almeno 1 kg. Come avrai capito, la scelta verrà fatta principalmente in base a ciò che stai cercando precisamente.
-
La marca
Non tutte le marche di temperatrici sono uguali. È inoltre necessario distinguere tra marchi professionali e marchi “pubblici”. Per i dispositivi professionali, dovrai guardare al marchio Catering Reale. Sui modelli domestici troviamo buone referenze dal lato di Lacor, Stadter o Obller.
Evita i marchi di tipo “Scrapcooking”. Questi sono spesso temperatrici di fascia bassa realizzato in plastica con una temperatura imprecisa e una durata molto limitata. Potresti anche tenere il tuo buon vecchio bagnomaria piuttosto che acquistare questi tipi di dispositivi.
-
Il prezzo
Ovviamente anche questo criterio avrà più o meno importanza ai tuoi occhi. Se soffri molto regolarmente, non dovresti esitare a pagare il prezzo per andare avanti a modello professionale. Ti costerà tra 300 e 500 €, esclusa la promozione. Ma se lavori il cioccolato più di tanto in tanto, puoi andare avanti a temperatrice domestica. Quindi un dispositivo del genere ti costerà tra 50 e 100 € a seconda del modello.
Vi esorto ad acquistare la vostra futura temperatrice su Internet. I prezzi sono generalmente molto inferiore che in negozio. Rari sono infatti i negozi che propongono questo tipo di dispositivo. Il risultato: tendono a gonfiare i prezzi ! Al contrario, i siti commerciali come Amazon offrono regolarmente promozioni molto allettanti.
Ora che abbiamo studiato i diversi criteri, ecco una selezione dei miei gusti al cioccolato preferiti.
-
Per l’ottimo rapporto qualità/prezzo : la temperatrice Stadter
Probabilmente è uno dei miei temperamenti preferiti in questa recensione. È semplice da usare, non troppo costoso e funziona meravigliosamente. Sarà l’ideale per cuocere in casa e lavorare con il cioccolato in tutta tranquillità.
Già perché il termostato è regolabile su una scala da da 0 a 60°C. La temperatura è abbastanza precisa (a step di 2 gradi) e una spia indica quando il cioccolato è pronto. Il dispositivo ha una capacità di 1, 5 litri, che è sufficiente per l’uso convenzionale.
La temperatrice Stadter ha un prezzo di € 99,99 (tasse incl.). Con un po’ di fortuna potresti anche trovarlo meno caro su internet :
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
---|---|---|---|---|
Fornello per cioccolato da 1,5 litri con controllo della temperatura | 194 Recensioni | 78,99 EUR | Saperne di più |
-
Per attrezzatura professionale : il Royal Catering RCCM-250-2GN
Questa temperatrice è il modello che ho utilizzato nel laboratorio di pasticceria. È un’ottima temperatrice, con un buona capacità di 8 litri distribuiti su due bidoni da 4 litri ciascuno. Il dispositivo è molto robusto con un buon design in acciaio inossidabile. C’è anche un termostato che va da da 0 a 100 °C, regolabile molto facilmente grazie a uno schermo LED!
Ovviamente questo tipo di dispositivo rimane piuttosto costoso e sarà più adatto a grandi amanti della pasticceria o professionisti. La temperatrice viene venduta al prezzo di 299,99 € tasse incl. presso i rivenditori, ma anche lì ci troviamo bene promozioni In rete :
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
---|---|---|---|---|
Royal Catering Professionale Professionale Fusione Cioccolato Temper Cholocat Riscaldatore Fornello … | 21 commenti | Saperne di più |
-
La macchina poco prezzo : Macchina per temperare più obller
Se il tuo budget è abbastanza limitato, questa temperatrice Obller dovrebbe sicuramente soddisfarti. Lei ha un termostato regolabile su una gamma inclusa tra 30 e 85 ° C. È anche in grado di ospitare a portata massima 1 kg di cioccolato. L’originalità sta anche nel serbatoio che è in ceramica antiaderente. È un materiale robusto che ha ottime caratteristiche termiche e dovrebbe durare nel tempo.
Ma l’asset numero 1 di questo dispositivo è senza dubbio il suo prezzo molto interessante. Si trova in giro € 50 su Amazon:
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
---|---|---|---|---|
OBLLER elettrico per cioccolato, fornello per cioccolato con controllo della temperatura 1L | 6 commenti | 56,00 EUR | Saperne di più |
-
E perché usare una temperatrice?
Per ottenere un cioccolato flessibile e brillante, e che cristallizzeranno perfettamente, è necessario rispettare scrupolosamente le temperature ed il rinvenimento. È semplicemente essenziale quando si vuole lavorare con il cioccolato. E tieni un temperatura precisa, stabile e omogeneo è tutt’altro che scontato senza l’hardware giusto. È per tutti questi motivi che i professionisti usano le tempere al cioccolato. Quindi, ovviamente, a volte possiamo cavarcela con una doppia caldaia e un buon vecchio termometro, ma il risultato può essere abbastanza casuale. Tanto più che gli animi domestici sono diventati democratizzato negli ultimi anni e che ora tutti possono imparare a lavorare con il cioccolato senza dover spendere una fortuna.
E siccome è importante anche usare del buon cioccolato (con questo intendo il cioccolato di copertura), non esitate a dare un’occhiata a questo altro articolo che ho scritto ! Probabilmente ti aiuterà ad acquistare il miglior cioccolato possibile da usare con la tua nuovissima temperatrice!
Panettiere e pasticcere da più di 15 anni – cuoco professionista – insegnante di pasticceria