Che tu sia un semplice amante del cibo o un buongustaio professionista, devi sapere quanto sia essenziale avere buoni coltelli che tagliano !
E ogni bravo chef che si rispetti dovrebbe avere una pistola per affilare in suo possesso! Sembra piuttosto sciocco presentarmi al corso di cucina con coltelli poco affilati.
E che sia stato durante la mia carriera professionale, o venendo a cucinare con le persone, ho avuto la possibilità di prova molte pistole affilatrici. Quindi so molto sull’argomento!
Ci sono tutti i prezzi, tutte le marche, con materiali diversi… Fai una scelta tra tutti questi riferimenti c’è non così ovvio Quello.
Spero davvero che questo articolo ti aiuti a scegliere meglio la tua futura pistola per affilare.
A proposito, se vuoi scoprire subito le migliori pistole affilatrici sul mercato, basta cliccare su questo link! ?
E se no, ecco tutto quello che devi sapere:
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Una pistola per affilare, Come mai va bene ?
Questo metodo di affilatura è molto popolare tra i professionisti cibo perché ha due vantaggi: velocità ed efficienza.
Infatti, in un servizio completo o in un laboratorio di pasticceria, è difficile dedicare una quantità significativa di tempo all’affilatura dei coltelli. È qui che entrerà in azione la pistola per affilare.
Diventiamo molto subito un ottimo risultato, è abbastanza facile da fare quando ci si prende la mano e funziona su molti coltelli. Inoltre, non è uno strumento molto ingombrante.
È semplicemente ideale tenere i coltelli molto appuntito col tempo. Poiché la pistola per affilare non è troppo abrasiva, è uno strumento che rimuoverà molto materiale sulla lama a differenza di una pietra per affilare.
Tuttavia mi sembra importante specificare che l’affilatura del fucile rimane efficace solo sui coltelli che ancora tagliano e che non sono troppo schietti. Questo raddrizzerà il bordo della lama, ma non lo ripristinerà completamente.
Questo è il motivo per cui è meglio integrarlo con una pietra per affilare o un affilatoio manuale se i tuoi coltelli sono molto opachi. Oppure un temperino più abrasivo come il temperino in ceramica o diamante.
Per me la pistola per affilare è uno di quegli strumenti che sono semplicemente essenziale in ogni cucina che si rispetti!
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Una pistola per affilare, di cosa si tratta ?
Questo strumento è generalmente composto da due parti: una maniglia per l’impugnatura e un po’.
Quest’ultimo può essere più o meno e di forme diverse (tondo, ovale e piatto).
L’uso di questo oggetto sembra a molti come qualcosa di complicato vedi mistico. Ma in realtà questo è tutt’altro che vero. Devi solo rispettare alcune buone regole d’uso.
L’essere più importante far scorrere bene la lama sulla punta del fucile. Non devi strattonare o impigliarti per evitare di danneggiare il bordo della lama. Non si tratta di colpire la pistola per affilare.
Per la dimensione dello stoppino sarà ovviamente necessario scegliere uno stoppino di taglia superiore al lama più grande del tuo coltello. Quindi, se il tuo coltello più grande è di 8 pollici, il fucile dovrebbe idealmente essere poco più di 8 pollici.
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Che cosa tipo di materiale per il fucile?
In vendita troverai 3 tipi di pistole:
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La pistola per affilare in acciaio:
È il modello più diffuso sul mercato e il più utilizzato. Questo permetterà mantieni il tuo coltello tutti i giorni e raddrizzare il bordo della lama col tempo. Può essere utilizzato in aggiunta agli altri fucili che vi presento di seguito.
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L’affilatrice diamantata:
Quest’ultimo sarà utilizzato esattamente come un fucile classico. Con la differenza che si tratta di un temperino realizzato in acciaio e ricoperto da una grande quantità di diamanti industriali. Ha una superficie molto più abrasivo rispetto al semplice modello in acciaio, che sarà ricreare un nuovo filo tagliente sulla lama. Lo useremo quasi quanto una pietra per affilare.
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Il temperino in ceramica:
Di nuovo, è un fucile più abrasivo rispetto all’acciaio. Tuttavia, questo tipo di pistola rimane meno abrasivo del diamante, perché la ceramica è un materiale meno duro. È lo strumento perfetto per trova un buon vantaggio con un filo abbastanza sottile e senza affaticare troppo la lama.
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Oppure acquista una pistola per affilare?
Per acquistare questo tipo di prodotto, di solito puoi scegliere tra supermercati, negozi specializzati e Internet. Le ultime due opzioni mi sembrano le più giudiziose, sia in termini di scelta che prezzi interessanti.
In effetti, è molto spesso online che saremo in grado di trovare il migliori offerte. Qui è dove compro la maggior parte della mia attrezzatura. Ho tempo per scegliere e confrontare bene.
Senza ulteriori indugi, ecco la mia selezione delle migliori pistole affilatrici sul mercato:
Wüsthof è un marchio estremamente popolare tra i professionisti e gli appassionati di cucina. Ha davvero un’ottima reputazione!
E questo temperino in acciaio è fedele a ciò che offre il marchio in generale. Il tutto ad un prezzo molto interessante. Questa è una delle mie pistole affilatrici preferite.
È necessario contare € 29,99 nei negozi e forse meno su Internet:
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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Wüsthof TR4463-7 / 23 Temperamatite in acciaio 23 cm | 2.864 Recensioni | 19,90 EUR | Saperne di più |
Zwiling è anche un marchio molto apprezzato dagli amanti della cucina. E questo temperino in ceramica è un scommessa sicura se cerchi questo tipo di prodotto!
Venduto 59,99 € tasse incl., questo fucile ha anche il vantaggio di essere garantito a vita ! Solo quello !
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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ZWILLING Temperino, Ceramica, Lunghezza: 23 cm, Manico in Plastica Nero con Foro per … | 1.352 Recensioni | 51,95 EUR 42,19 EUR | Saperne di più |
Un altro fucile di Wüsthof, è vero che mi piace molto questo marchio. Abbiamo lì un ottima pistola diamantata, che sarà perfetto per chi vuole affilare in profondità le proprie lame.
Qui sarà necessario contare 57,90 € tasse incl.. È il fucile più costoso in questa recensione, ma allo stesso tempo è di qualità e soprattutto è fatto per affilare le lame più smussate. Affinché vale davvero il suo investimento :
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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Wusthof Fusilà affilatrice diamantata extra fine 26 cm | 693 Recensioni | 70,62 EUR | Saperne di più |
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Come affilare correttamente il coltello con un fucile?
Se sottoposti ad un uso intensivo, i coltelli si consumano abbastanza velocemente. Affilare i coltelli con una pistola è un lavoro semplice ed efficiente che chiunque può fare.
Inizia tenendo il fucile nella mano sinistra e il coltello nella mano destra (viceversa per i mancini).
Fatto far scorrere la lama sul fucile esercitando un leggera pressione, e mantenendo il coltello ad un angolo di 20° tra la lama e il fucile.
Affilali due lati della lama alternativamente, per tutta la sua lunghezza, fianco a fianco.
Ripeti questo movimento da 6 a 8 volte, il coltello riacquisterà la sua affilatura iniziale.
Se vuoi acquistare anche una pietra per affilare, ti invito a cliccare su questo link! ?
Ho anche scritto un articolo su affilacoltelli e affilacoltelli manuali ed elettrici, puoi dare un’occhiata cliccando questo link! ?
Ecco fatto, questo articolo sull’affilatura delle pistole è terminato! Spero ti sia piaciuto questo! Non esitate a farmi tutte le vostre domande nei commenti!