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Se sei un fan di pizza, pane, quiche o torte, dovresti sapere come fare la cottura è un passo importante, vedi essenziale.

Infatti, per ottenere un impasto molto croccante è importante che l’impasto sia scottato con calore vivace. E a meno che tu non abbia un forno a piani come i fornai o un forno per la pizza, avrai necessariamente bisogno di una pietra refrattaria. È anche così utile che sempre più produttori di forni offrono questa pietra originale con il dispositivo.

Questa pietra refrattaria ha il vantaggio di mantieni bene il calore, tutto dentro assorbente di umidità per garantire cotture uniformi e di successo, anche sotto l’impasto. È incredibilmente efficiente e qualunque sia il tuo tipo di forno.

Come fornaio professionista, e Chef a domicilio, molte persone mi chiedono come garantire una perfetta convezione del calore. Ed è spesso verso la pietra per pizza che li dirigo. Perché è per me soluzione migliore quando hai in casa un semplice forno domestico.

Negli anni ho avuto l’opportunità di prova diversi e quindi acquisire una certa esperienza sul campo. Perché lo vedrai, anche per cuocere il pane, è l’ideale!

Quindi è per tutti questi motivi che ho deciso di scrivere questo articolo, in modo da condividere la mia esperienza sull’argomento con quante più persone possibili.

Se vuoi vedere direttamente la mia selezione delle migliori pietre per pizza, puoi farlo cliccando qui! ?

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Altrimenti, ecco cosa sarà importante guardare prima di acquistare:

  1. La qualità della pietra

Naturalmente, questo è il punto più importante da considerare prima di effettuare l’acquisto. La qualità della pietra passa attraverso diversi criteri. Una buona pietra refrattaria dovrebbe essere progettata in cordierite minerale. È un materiale naturale refrattario incontaminato e molto poroso che permette un buon assorbimento dei liquidi e un’ottima convezione del calore.

Passa anche attraverso lo spessore di questa pietra. Consiglio di andare su una roccia con almeno 1 cm di spessore. Vedi di più in alcuni casi. Lo spessore definirà anche il tipo di utilizzo della pietra e la compatibilità con il vostro forno. Ecco cosa devi sapere al riguardo:

  • Da 1 a 2 cm : queste piastre saranno ideali per la cottura di pizze e prodotti a crosta sottile in forni elettrici oa gas.
  • Spessore da 2,5 cm a 3 cm : è uno spessore più versatile. Questo tipo di piastra può essere utilizzata in qualsiasi tipo di forno per la cottura di pane e pizze.
  • Spessore di 4 cm o più : questi ultimi saranno destinati all’uso professionale e nei forni a legna che devono raggiungere temperature molto elevate. Ma questo non è adatto per il cosiddetto uso “domestico”.

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  1. La dimensione

Personalmente, Mi piacciono le pietre per pizza grandi per non essere limitato nel mio uso. Devi solo prestare attenzione alla compatibilità di questa pietra con il tuo forno. quindi prendi tieni conto delle dimensioni del vostro forno e lasciate un piccolo margine per la vostra teglia per pizza. Se scegli un modello rotondo, assicurati che il diametro non interferisce con la chiusura Porta.

Vedi:   KitchenAid Classico o Artigianale? Quale robot scegliere?

Nessun consiglio specifico per te qui, quindi scegli in base al tuo forno e alle tue esigenze.

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  1. Il modulo

Troverai pietre rotonde, rettangolari o quadrate. Anche qui bisognerà scegliere in base alle tue esigenze e il tuo forno

Se fai spesso pizze, quiche o crostate, il modello tondo può essere il più adatto. Se siete più appassionati di pane, pizze grandi o per un uso più generale, il modello rettangolare si presterà perfettamente.

La forma alla fine non ha molta importanza, sarà solo una questione di preferenze e dimensioni qui.

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  1. Il prezzo

Quindi sì, una buona pietra di cordierite costerà un certo prezzo. In genere ci vorrà tra 20 e 100 € a seconda delle dimensioni, della qualità e dello spessore della pietra.

Naturalmente, le pietre grandi e molto spesse saranno le più costose.

Personalmente, io preferisco comprare queste pietre per pizza su internet. Preferisco questa modalità di acquisto per vari motivi.

Il primo è che i prezzi sono spesso molto più vantaggiosi che nei negozi. Ma anche l’offerta online è molto più ampia. Infine, puoi confrontare più facilmente le dimensioni e lo spessore della pietra. In negozio, non devi dimenticare il tuo contatore e prendere prima le dimensioni del tuo forno. Non molto pratico.

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Ecco ora una selezione delle mie pietre per pizza preferite:

Mi piace molto questa pietra per pizza per diversi motivi. Già suo spessore di 5 cm ne fanno una pietra molto consigliata per pizze, torte salate e persino pane. Ma anche le sue grandi dimensioni possono soddisfare le tavole più grandi.

Certo, costa un po’ di più, ma non ti pentirai di questo acquisto. Tanto più che troviamo con una pala per pizza in legno, molto pratico!

Lo troviamo al prezzo di € 99,99 in negozio, e spesso in riduzione su Internet:

Panoramica Prodotto Valutazione Prezzo
Relaxdays Set di pietre per pizza da 5 cm di spessore con supporto in metallo e spingipizza in legno HWD: 30x38x5cm Relaxdays Set di pietre per pizza spesse 5 cm con supporto in metallo e pusher … 572 Recensioni 67,90 EUR 56,90 EUR

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Se stai cercando una pietra per pizza abbastanza spessa e di qualità, la Klagena dovrebbe soddisfarti.

Vedi:   Qual è il miglior frullatore per la cucina?

Questa pietra refrattaria fa 1,5 cm di spessore e permette di ottenere buoni risultati. Fornisce un’ottima convezione del calore. Lo uso tantissimo per cuocere le mie palline di pane ed è davvero il top! E la pala per pizza in legno di acacia è molto carina e molto utile!

Venduto al prezzo di € 59,99 disponibile, si trova comunque più economico in rete:

Per un budget ridotto o un forno più piccolo, queste piccole pietre per pizza sono altamente consigliate. Anche se sono piuttosto sottili (1 cm), avendone 4 te permetterà loro di essere sovrapposti beneficiare di un utilizzo abbastanza versatile.

Francamente per € 29,99 su Internet, fa davvero il suo lavoro:

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  • Perché comprare una pietra per pizza?

Semplicemente per proprietà termiche! Questo tipo di pietra sarà in grado di accumulare calore e ripristinarlo in modo vivace e omogeneo. La cottura risulta quindi migliorata, in particolare per la pasta che richiede una forte convezione del calore.

Inoltre, questo materiale molto poroso lo farà consentire l’assorbimento dell’umidità per rivelare il lato croccante del prodotto.

È quindi ideale in molti casi. Lo uso proprio per cuocere i miei pani, pizze, flameskueche, torte salate e torte. Una volta scoperti i vantaggi di questo tipo di prodotto, è difficile farne a meno!

Tanto più che i forni sono raramente in grado di ricreare condizioni di cottura ottimali simile a un forno professionale. Con la pietra sarai in grado di ottenere qualcosa di molto vicino senza dover cambiare tutti i tuoi elettrodomestici. Non è per niente che forni per pizza contenerlo.

E inoltre, queste pietre aiutando ad accumulare calore, possono anche farti risparmiare qualche euro sulla bolletta della luce.

Sono tutti questi motivi per cui la pietra per pizza è altamente raccomandabile!

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Questo articolo è ora completo! Spero che ti abbia aiutato nella tua ricerca. Non esitate a porre le vostre domande utilizzando i commenti.


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