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Esistono diversi tipi di coltelli e anche le loro funzioni differiscono a seconda del modello. Dovresti sapere che il coltello è uno strumento indispensabile in cucina e che è stato utilizzato fin dalla notte dei tempi.
I macellai usano principalmente un coltello chiamato fioretto da macellaio, o talvolta una mannaia. Quest’ultimo è generalmente utilizzato per tagliare le carcasse e grossi pezzi di carne ossea.
Ma ciò non impedisce ai cuochi di usarlo per tagliare cibi come frutta, aglio o scalogno o per appiattire la carne.
Si riconosce anche dal suo grande lama, anche più largo di un semplice coltello. A tale scopo, può tagliare qualsiasi carcassa, a differenza di un semplice coltello da cucina. Inoltre, se vuoi ottenerne alcuni, sappi che alcuni criteri devono essere determinati.
Da appassionato di cucina, sono felice di condividere con voi la mia esperienza per aiutarvi a scegliere il miglior fioretto da macellaio.
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Il tipo di coltello
La carta da macellaio è stata utilizzata per la prima volta dai cinesi per tagliare, tritare e tagliare a cubetti il cibo. Nel tempo, il suo utilizzo si è diversificato, consentendo ancora più funzionalità come tritare, affettare o pelare. Inoltre, è riconosciuto che è lo strumento per eccellenza dei cuochi cinesi.
In altri paesi, in particolare in Italia, l’ascia è usato dai macellai per tagliare grossi pezzi di carne grazie alle sue grandi dimensioni.
L’uso di una mannaia varia a seconda della sua forma. Esistono infatti diversi tipi di foglie di macellaio. Ci sono i classici tritatutto, affettatrici e mannaie. I chopper hanno una lama spessa, ma anche meno delle mannaie. È utile per tritare verdure, frutta, carne ed erbe aromatiche. Può essere utilizzato anche come cucchiaio per spostare gli ingredienti preparati dal tagliere alla pentola.
Per quanto riguarda le affettatrici, sono anche conosciute come coltelli da verdura. È il più piccolo della grande famiglia di coltelli, ma fa il suo lavoro per affettare le verdure ad angolo. Può anche essere usato per sbucciare, tritare erbe, tagliare pezzi di carne, ma non può essere usato per tagliare le ossa.
Per quanto riguarda la stessa mannaia, ha lame spesse e pesanti, che possono tagliare ossa e articolazioni.
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Peso e dimensioni
La scelta della dimensione di una mannaia dipende dall’utente. Si noti che questo strumento generalmente funziona tra 18 e 65 cm lunghezza. E la sua altezza oscilla tra 7 e 12 cm. Il suo peso quindi varia in base alle sue dimensioni.
Tuttavia, solitamente realizzata in metallo, il peso della lama può essere un problema se hai una mano piccola o una forza debole nei polsi o negli avambracci.
Tuttavia, il manico della mannaia può essere realizzato in diversi materiali, tra cui legno, acciaio cavo o polipropilene. Quindi, per scegliere la taglia giusta per te, ricorda di tenere in considerazione sia la dimensione del coltello che il suo materiale.
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La lama
In origine, la lama della mannaia era fatta di anidride carbonica. Ma nel tempo, la tecnologia ha permesso di evitare il gusto forte del metallo e di progettarlo con materiali meno pesanti ma resistenti, prevenendo anche la ruggine. Così sono nati i coltelli in acciaio inossidabile, ma che conservava un alto contenuto di carbonio.
Usando un foglio da macellaio con una lama d’acciaio, puoi prevenire la ruggine pur godendo della massima resistenza. Tuttavia, una mannaia perfetta è quella che ha un materiale leggero, resistente, affilato e facile da affilare.
Inoltre, ci sono lame in ceramica, ma che sono pochi in versione mannaia. Questo è sicuramente dovuto al loro carattere fragile che possono rompersi facilmente a contatto con cibi duri.
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La cura di
Considera anche la tua comodità se vuoi acquistare un fioretto da macellaio. Infatti, i diversi modelli offrono maniglie specifiche per le loro dimensioni. Tuttavia, assicurati di scegliere una maniglia ergonomica e non troppo pesante per non stancarti facilmente durante il lavoro. Quindi puoi godertelo per diversi minuti senza stancarti.
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L’intervista
Per scegliere la mannaia giusta, assicurati che lo sia facile da mantenere. Quindi scegli una lama affilata che possa essere affilata. Nota che le lame in ceramica sono piuttosto fragili e non possono essere affilate a tuo piacimento, a differenza delle lame in acciaio inossidabile.
Ma per avere una mannaia che duri a lungo è necessaria un minimo di pulizia. Per fare ciò, è sufficiente lavarlo con acqua e sapone, sciacquarlo e asciugarlo. Anche se la tua mannaia è dentro acciaio inossidabile, non è mai completamente esente da ossidazioni. Quindi sarà necessaria una perfetta asciugatura dopo il lavaggio. Inoltre, la pulizia va effettuata subito dopo l’uso, soprattutto con cibi acidi come i pomodori.
Ho selezionato per te alcune delle migliori mannaie che ho provato e apprezzato. Ti lascio scegliere quello che fa per te in base alla tua scelta di criteri.
È senza dubbio il miglior foglio da macellaio di questo confronto. Sentiamo con questo coltello tutta la qualità manifatturiera del marchio giapponese.
In particolare grazie alla sua lama in acciaio vg-max composto da cromo, tungsteno e carbonio che gli conferiscono un’ottima resistenza. È facile da maneggiare grazie al manico in legno di ebano pakka impregnato di resina. Questo gli permette anche di resistere all’acqua.
Inoltre, le sue dimensioni di circa 20 cm consentono una facile movimentazione ed è adatto a molti usi diversi.
Per questo eccellente coltello di Kai, dovrai pagare 249,99 € tasse incl.. Ma siamo su un posizionamento di fascia alta con un coltello che durerà una vita. Inoltre, ci sono alcuni buoni affari da fare su Internet:
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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Coltello da cucina Kai DM0712, alluminio, argento, DM-712 China Kochmesser | 390 Recensioni | EUR 275,00 245,32 EUR | Saperne di più |
Un altro marchio molto buono è Wusthof. Una vero riferimento nel mondo degli utensili da taglio.
All’inizio ci sono diverse dimensioni: 16 cm, 21 cm e 24 cm. Con una lama rigida e spessa, puoi facilmente affettare le costolette o tritare piccole ossa.
Questo foglio da macellaio è progettato con l’evoluzione della tecnologia, in particolare con i laser. Offre così un tagliente perfetto e durevole che è garantito a vita.
Questa mannaia è ideale per tutti i cuochi, anche principianti. Inoltre, la sua leggerezza consente una facile maneggevolezza, pur lavorando con potenza ed efficienza.
Inoltre ti costerà un po’ meno. Contare € 99,99 (tasse incl.) e spesso promosso su Internet:
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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Wüsthof TR4685 / 21 Mannaia gourmet 21 cm | 199 commenti | 134,90 EUR 106,00 EUR | Saperne di più |
Ancora un altro grande marchio che è Zwiling. È probabilmente la mannaia più facile da usare. Con un’altezza di 18,5 cm si mostra piuttosto versatile e preciso nei suoi compiti. Così puoi lavorare in modo rapido ed efficiente. La sua lama è in acciaio inossidabile e ha anche un manico sintetico con 3 rivetti, che consente una buona resistenza. Inoltre, il marchio offre a garanzia a vita.
Parliamo infine dell’ottimo rapporto qualità/prezzo di questo modello. È venduto in negozio a € 72,95 e spesso per meno su questo famoso sito mercantile:
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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Mannaia cinese ZWILLING, lama: 18,5 cm, acciaio inossidabile, impugnatura nera, serie Twin Pollux | 2.484 Recensioni | 72,95 EUR 57,99 EUR | Saperne di più |
Infine, concludiamo questa selezione con un coltello di qualità poco prezzo.
Questo modello è disponibile in diverse dimensioni di 20 cm, 22,5 cm e 25 cm. Il modello che consiglio è quello che misura 22,5 cm. Questa è la dimensione perfetta per ciò che gli viene chiesto.
Dotato di un manico in poliossimetilene e di una lama in acciaio inossidabile, puoi beneficiare di una resistenza ottimale. Non importa come viene utilizzato, avrai una garanzia soddisfacente e ritagli di ottima qualità.
È il coltello più economico di questa selezione con un prezzo di € 39,99 tasse incl.. Anche in questo caso, se stai cercando il miglior prezzo, è spesso in rete che ottieni l’offerta migliore:
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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Arcos Serie Universale – Mannaia – Lama in Acciaio Inox Nitrum 180 mm – Manico in Poliossimetilene … | 19 commenti | 34,16 EUR 26,50 EUR | Saperne di più |
Non avevo altro da dirti sulle foglie del macellaio. Grazie mille per avermi letto fino alla fine. Puoi condividere le tue domande e i tuoi suggerimenti nei commenti.
A presto sul blog,
Panettiere e pasticcere da più di 15 anni – cuoco professionista – insegnante di pasticceria