Il parere di uno chef!  Qual è la migliore ciotola di marmellata?

Fare le tue marmellate fatte in casa è un vero piacere! Ed ecco perché, niente di meglio della ciotola della marmellata ! Perché quel ? Semplicemente perché la forma ampia e svasata di questo utensile da cucina è perfetta per ottenere cotture ottimali!

Perché per una confettura di successo, 3 cose sono molto importanti: remuage regolari, controllo della temperatura ed evaporazione dell’umidità contenuta nella frutta. Ed è proprio lì dove la marmellata eccelle ! E con il suo fondo molto spesso, i frutti non si attaccano al fondo ed è un vero piacere!

Ma scegli una buona marmellata non è così facile che sembra. Tra i diversi materiali, prezzi, tipologie di luci… i riferimenti sono tanti e la leggibilità non sempre c’è. Soprattutto perché una ciotola di marmellata dovrebbe durare per tutta la vita.

In quanto Pasticcere, e professore oggi, sono stato portato a prova un sacco di pentole diverse. Così negli anni ho acquisito una certa esperienza in questo settore.

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Altrimenti, ecco tutto quello che devi sapere per acquistare un vasetto di marmellata:

  1. Il tipo di materiale

La scelta dell’utensile giusto dipende soprattutto dalla scelta del materiale. Esistono diversi materiali per le confetture, ciascuno con proprietà molto specifiche:

  • Contenitori per marmellata in rame:

È la pentola tradizionalmente usata per fare le marmellate. E questo per tanti motivi!

Prima di tutto dovresti sapere che il rame ha eccellenti proprietà termiche ! Inoltre, l’ottima conduzione del calore, unita alla sua composizione, consentirà una migliore agglomerazione della pectina! In termini più semplici, la marmellata si fisserà perfettamente e avrà una consistenza ideale.

Ma il rame ha due grossi difetti: già questo costa un certo prezzo (anche se l’investimento è a lungo termine). Infine questo tipo di utensile non lo è non compatibile con i piani a induzione, sempre più presente nelle cucine.

Tuttavia, i modelli in rame rimangono il mio preferito e quelli che consiglio di più.

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  • Contenitori per marmellata in acciaio inossidabile:

Questi utensili più moderni sono realizzati in acciaio inossidabile. L’acciaio inossidabile ha molti vantaggi. È già abbastanza facile da mantenere e può essere messo in lavastoviglie. Inoltre, è un materiale sano e sostenibile in tempo.

Sebbene l’acciaio inossidabile non trattiene il calore così come il rame, il suo compatibilità con tutte le luci inclusa l’induzione, può affermarlo per la precisione della sua cottura.

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  • Le conche in acciaio smaltato:

Infine, c’è l’alternativa del lavabo in acciaio smaltato. Quest’ultimo è spesso compatibile con i piani cottura a induzione. Inoltre, il suo il rivestimento spesso impedisce alla marmellata di attaccarsi nel bacino. Pur mantenendo buone proprietà di conduzione del calore. Il prezzo, nel frattempo, è spesso attraente.

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  1. Compatibilità con le tue luci

Come ho già accennato sopra, lo terrò abbastanza breve. Ma assicurati di attenzione alla compatibilità della tua marmellata con il tuo attuale sistema di cottura. Inoltre, se hai intenzione di cambiare il tuo piano cottura nei prossimi anni, considera anticipare bene questo prendendo una pentola compatibile con tutti i fuochi.

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  1. Diametro e capacità

Anche se questa scelta verrà fatta principalmente in base alle vostre esigenze, prendete una bacinella che sia nel 30-40 cm di diametro circa (circa 8 litri di capacità almeno). Devi avere una capacità sufficiente per essere in grado di lavorare comodamente. Tanto più che una buona marmellata si prepara spesso con quasi un chilo di frutta e 800 gr di zucchero.

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  1. La marca

Per essere sicuro di avere un buon modello, preferisci scegliere una marmellata di marca. Le mie marche preferite per questo utensile sono le seguenti:

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Baumalu : Baumalu è un marchio alsaziano abbastanza recente (dal 1971) che offre un’intera gamma di prodotti e accessori per la cucina. Nella sua casa troviamo confetture in acciaio inox oltre che in rame.

Mauviel : È il marchio di riferimento per gli utensili in rame. Mauviel è un marchio francese che esiste dal 1830 e offre solo prodotti eccellenti.

Beka : Beka è un’azienda tedesca che esiste dal 1899. È rinomata per la sua gamma completa di pentole con un buon rapporto qualità-prezzo.

Le Creuset : Il marchio è famoso soprattutto per i suoi utensili da cucina in ghisa ma offre anche ottime confetture in acciaio inossidabile.

Il compratore : De Buyer è ben noto ai professionisti della ristorazione. È un marchio francese molto presente in cucina, ma anche in pasticceria/pasticceria. Progetta accessori e utensili di ottima qualità e la sua reputazione è ben consolidata.

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  1. Il prezzo

Al di là del marchio, si terrà ovviamente conto del prezzo. La fascia di prezzo rimane piuttosto ampia, da una quarantina di euro a quasi 300 euro per un buon modello Certo, l’investimento può essere elevato, ma è uno strumento fatto per durare una vita. Almeno per i modelli più qualitativi. Così tanto paga il prezzo per stare zitto un bel po’.

Inoltre, ho osservato differenze di prezzo abbastanza grandi tra negozi fisici e commercio online. Sopra Internet, i prezzi sono spesso molto più interessante che in negozio. Quindi sii vigile al momento del tuo acquisto.

Inoltre, essendo l’offerta più ampia in rete, è facile confrontare i diversi prodotti! Così avrai più scelta! Soprattutto perché sui grandi siti di e-commerce è facile consultare le opinioni dei precedenti acquirenti. Qualcosa che non è possibile in negozio. Quindi sei stato avvertito.

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Ecco ora una selezione dei migliori bacinelle per marmellata che ho testato:

Quindi sì, non tutti possono spendere più di cento dollari per una marmellata. Questo modello di Baumalu sembra quindi un buona alternativa economica.

Rimane abbastanza “di base” ma fa il suo lavoro abbastanza bene per il suo prezzo. già lei lo è compatibile con tutte le luci inclusa l’induzione, che ti eviterà qualsiasi problema di compatibilità. lei dispone anche un capacità sufficiente di 9 litri.

Il suo design in acciaio inossidabile lo rende abbastanza robusto. In termini di proprietà termiche, il il calore si diffonde molto bene anche se sarà necessario cuocere a fuoco lento per non avere problemi con il fondo che si attacca.

Ma con il suo prezzo molto vantaggioso, a € 35,91 in negozio, difficile dargli torto per qualsiasi cosa. Tanto più che troviamo offerte migliori su Internet:

Panoramica Prodotto Valutazione Prezzo

Baumalu 340676 Marmellata 38 cm Acciaio Inox
Baumalu 340676 Ciotola Marmellata 38 cm Acciaio Inox 282 Recensioni 35,91 EUR
21,45 EUR

Un altro modello di Baumalu ma questa volta in rame! È un bacino di grande capacità (12 litri) con rame solido e stagnato. 9 Kg di ciliegie entreranno senza alcun problema. Tuttavia, rimane un po’ più leggero del Mauviel che vi presento di seguito.

Il la convezione del calore è buona, le pareti e il fondo piuttosto spesso permettono di trattenere bene il calore ed evitare che i frutti si attacchino.

Questo rimane un ottimo bacino di rame, che troverà il suo interesse soprattutto per la sua rapporto qualità/prezzo abbastanza interessante.

È venduto € 169,91 presso i rivenditori del marchio. Ma se hai un po’ di fortuna, lo troverai in promozione su internet :

Panoramica Prodotto Valutazione Prezzo

Baumalu 207031 Ciotola Marmellata In Rame Tutto Riscaldatore Eccetto Induzione 12 L 40 cm
Baumalu 207031 Ciotola Marmellata In Rame Tutto Riscaldatore Eccetto Induzione 12 L 40 cm 81 commenti 169,91 EUR
126,13 EUR

la migliore ciotola di marmellata di rame

Eccellenza o niente, che potrebbe riassumere ampiamente questa confettura. vado semplice: lei è incredibile ed è senza dubbio il miglior bacino che ho utilizzato nella mia carriera professionale.

Questo lavabo della linea “M’Passion” è realizzato in rame spesso e molto qualitativo. Suo abbastanza pesante è anche la prova. Siamo ancora al di sopra di ciò che offre Baumalu. Il rame viene da altrove martellato sulla parte interna. La qualità della produzione e delle finiture sono semplicemente irreprensibile !

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Anche le prestazioni termiche sono eccezionale ! Il caldo è perfettamente guidato, temperatura stabile e omogeneo e le marmellate sono perfette! E con una capacità di 10 litri su questo modello, hai molto da fare.

Purtroppo questo superbo lavabo non è compatibile con l’induzione. L’unica soluzione sarà utilizzare un disco relè a induzione se si desidera ancora acquisirlo.

Questa ciotola per marmellata in rame Mauviel è venduta al prezzo di € 299 al negozio. Per fortuna su Amazon è possibile averlo ad un prezzo più vantaggioso:

Panoramica Prodotto Valutazione Prezzo

Mauviel1830 - M'Passion 219336 - Marmellata Martellata P. Bronzo - 36 cm
Mauviel1830 – M’Passion 219336 – Marmellata Martellata P. Bronzo – 36 cm 211 Commenti 198,90 EUR
184,10 EUR
  • Cosa lo rende? il bacino questo è meglio di una semplice casseruola?

Molte persone si chiedono il vantaggio di acquistare un bacino del genere. Prima di tutto dovresti sapere che il forma molto svasata dell’utensile consentirà a migliore evaporazione dell’acqua.

Questa acqua viene evacuata, il livello di zucchero naturale presente nella marmellata va aumentare notevolmente. Questo ti eviterà di aggiungere troppo zucchero cristallino se vuoi ottenere il miglior sapore dalla tua frutta. Perché sì, l’evaporazione dell’acqua contenuta nelle cellule del frutto svilupperà tutti i sapori.

Per riassumere, migliore è l’evaporazione, più aromi avrai e meno devi aggiungere lo zucchero!

Ecco perché il lavabo è indispensabile! E quando è di rame è ancora meglio!

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  • Perché il rame questo è meglio per le marmellate?

Quindi sì, il rame è preferibile per il design della marmellata e ci sono una serie di ragioni per questo.

Quando si prepara la marmellata, la temperatura deve rimanere sufficientemente basso. Ma anche il più stabile possibile. Questo per non rovinare l’aroma del frutto. Il modo migliore rimane evitare di caramellare il fruttosio superando i 110 °C!

E quando si tratta di trasferimento di calore, il rame eccelle semplicemente. Questo materiale è in grado di assorbire il calore del fuoco molto rapidamente. Poi dal distribuire uniformemente su tutta la superficie di cottura. Questo eviterà che la tua marmellata in alcuni punti si cuocia troppo e finisca in uno stufato.

Il rame ha anche un’altra risorsa molto importante nella produzione di marmellata. permetterà legano più facilmente le molecole di pectina. E una volta stabilito questo collegamento, la pectina formerà una sorta di “rete” che conserverà gli aromi dei tuoi frutti.

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  • Hai bisogno di una copertura? usare una ciotola di marmellata?

La risposta è semplice: no. Come ti ho detto prima in questo articolo, per una marmellata ideale, è necessario che il i frutti evacuano un massimo di umidità durante la cottura. Questo rende l’uso di una copertura del tutto incompatibile con questa pratica.

Un coperchio può essere utile solo se vuoi che la tua ciotola di marmellata sia utile per cuocere a fuoco lento i piatti, ad esempio.

mantenere una ciotola di marmellata

  • Come? “O” Cosa? mantenere bene una bacinella di marmellata?

Per una migliore durata, si consiglia di mantenere con cura l’utensile. Per questo puoi ammollo per mezz’ora il tuo lavabo con acqua calda e detersivo per piatti. Permetterà ai frutti di vieni via più facilmente dal fondo del bacino.

Quindi sarà sufficiente una semplice spugna. Se si utilizza una bacinella in rame, è fortemente consigliato l’uso di un prodotto speciale in rame come questo:

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