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Ah la casseruola, questa casseruola tipica della cucina dei nostri nonni è tornata di moda negli ultimi anni. Come mai ? Semplicemente perché finalmente si sta riscoprendo il buon gusto del fatto in casa!

La casseruola in ghisa proprietà termiche uniche, che nessun altro utensile può eguagliare. Permette una cottura qualitativa ed economica perché trattiene molto bene il calore. E soprattutto questo tipo di utensile è incredibilmente forte!

Ma devi ancora scegliere il modello giusto! Perché in epoca moderna i riferimenti delle casseruole in ghisa sono molto numerosi sul mercato. Come chef di casa, e un grande appassionato di cucina in generale, ho avuto l’opportunità di prova molti modelli. Così ho acquisito una piccola esperienza in materia, da qui la stesura di questo articolo.

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la migliore casseruola in ghisa economica

Altrimenti, ecco tutto quello che devi sapere prima di acquistare una casseruola:

  1. La qualità

Attenzione, su questo punto, non tutte le casseruole in ghisa sono uguali. La ghisa è molto resistente e non teme le variazioni di temperatura. Se ti prendi cura della tua casseruola, lo farai probabilmente si manterrà per molto tempo. Anche per questo molte casseruole sono garantite a vita.

Tieni presente che le buone casseruole in ghisa sono generalmente piuttosto pesanti. Un buon modello peserà normalmente tra 3 e 5 kg in base alla taglia scelta.

casseruola in ghisa di qualità

  1. Compatibilità con le tue luci

Le casseruole in ghisa sono spesso compatibili con piani cottura in ceramica, elettrici o a gas. Mais non sistematicamente per induzione, quindi assicurati di controllare che sia così. Tutti i modelli che vi presenterei di seguito sono compatibili con tutte le luci.

Inoltre, è abbastanza apprezzabile che la casseruola si può mettere in forno e servire come piatto. Se questo è il caso, occorre prestare attenzione a temperatura massima accettato da esso. Infine, le migliori casseruole sul mercato, come quelle di Le Creuset, resistono a tutte le temperature, all’uso della griglia e persino alla brace.

casseruola in ghisa

  1. Le dimensioni e la forma della casseruola

Avrai notato che tutte le casseruole non hanno la stessa dimensione e non hanno la stessa forma. Di solito ci sono le casseruole tondo o ovale. Le casseruole ovali vi permetteranno di cucinare un arrosto e quasi tutto altrove. Mentre i modelli rotondi possono, ad esempio, essere messo in forno per cuocere il pane. Anche la casseruola rotonda avrà il suo interesse poiché i piani di cottura più spesso hanno focolari rotondi.

Per quanto riguarda le dimensioni, varia normalmente 20-30 cm di diametro. Qui la scelta sarà fatta in base al vostro uso e al numero degli ospiti. Se adatti tavoli grandi, vai direttamente su un modello da 28 a 30 cm. Ma per le coppie o le piccole famiglie, una casseruola da 20 a 22 cm sarà perfetta.

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casseruola in ghisa tonda o ovale

  1. Facilità di manutenzione

È vero che una casseruola è generalmente abbastanza facile da mantenere. Ma tieni presente che alcuni modelli possono semplificarti il ​​lavoro, ad esempio con il presenza di un rivestimento antiaderente. Infine, tieni presente che alcune casseruole può essere lavato in lavastoviglie. Detto questo, per una migliore durata, ti consiglio di fare un lavaggio a mano.

scegli la casseruola in ghisa

  1. La marca

Scegli nient’altro che casseruole in ghisa di marchi riconosciuti nel mondo in cucina. Insomma, evitate tutto ciò che trovate all’ingresso nei negozi, o pallide imitazioni.

Le migliori referenze le trovate su Le Creuset, Sitram, ProCook o Staub. Questi marchi hanno un vero know-how e avrai molte più garanzie sul prodotto. A proposito di garanzia, tieni presente che i modelli di fascia media e superiore generalmente offrono garanzie a vita o di un anno!

casseruola

  1. Il prezzo

Quindi sì, una buona casseruola in ghisa costa un certo prezzo. Contare tra 100 e 300 €. Capisco che sia un budget significativo, ma un buon sformato, forse lo conserverai per tutta la vita!

Dove i modelli entry-level avranno una durata molto più limitata. Conosci il detto, è meglio acquistare un buon modello una volta che passare alla cassa 3 o 4 volte. In breve, compra a lungo termine!

Infine, tieni presente che migliori offerte sono fatti molto spesso su Internet. Troverai anche una scelta molto più ampia online. Nei negozi e nelle boutique specializzate l’offerta è più limitata e la qualità non sempre c’è. Inoltre, puoi facilmente confrontare i prodotti online e consultare le opinioni dei precedenti acquirenti.

la migliore casseruola in ghisa d'autore

Ora che sai tutto, ecco i miei 3 sformati di ghisa preferiti:

Se sei arrivato a questo articolo perché non stai cercando altro che il meglio, allora prendi questo Casseruola firmata dall’eccellente marchio Le Creuset.

Si tratta di una casseruola in ghisa smaltata con qualità senza pari di design e finitura fino ad oggi. È compatibile tutti i fuochi compresa l’induzione e può essere utilizzato quasi ovunque! Che sia sui fornelli, nel forno, sul barbecue o sotto una griglia, la casseruola è resistente a tutte le temperature e funziona senza battere ciglio.

Offre anche proprietà termiche eccezionali, ottima distribuzione del calore e buona gestione delle basse temperature per cotture delicate ed uniformi.

Quindi sì, è un po’ pesante con quasi 5 kg sulla scala ma è il prezzo da pagare per molto forte e affidabile.

È dotato di maniglie “Easy grip”, che in realtà sono manici molto larghi che permettono di sostenere meglio il peso e facilitano la movimentazione.

Il coperchio è perfettamente ermetico e consente conservare il calore e tutto l’aromatico dei tuoi piatti

E poi va detto che questo look vintage senza tempo è semplicemente terribile!

Davvero ho avuto questa casseruola per molto tempo e mi piace ancora così tanto!

Una volta che l’investimento, che diventerà rapidamente redditizio, vedrai che lo è un acquisto di cui non ti pentirai!

Costa 325 € in negozio ma spesso si trova più economico su Amazon:

Panoramica Prodotto Valutazione Prezzo
Le Creuset, Casseruola Signature in Ghisa Smaltata con Coperchio, Ø 26 cm, Rotonda, Compatibile con Tutte le Fonti di Calore (Induzione Inclusa), Capacità: 5,3 L, 5,135 kg, Nera Le Creuset, Signature Cocotte in ghisa smaltata con coperchio, Ø 26 cm, rotonda, compatibile con … 99 commenti 309,00 EUR 228.27 euro
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Panoramica Prodotto Valutazione Prezzo
Le Creuset, casseruola in ghisa smaltata con coperchio, Ø 31 cm, ovale, compatibile con tutte le fonti di calore (induzione inclusa), capacità: 6,3 l, 5,705 kg, nera Le Creuset, Signature Cocotte in ghisa smaltata con coperchio, Ø 31cm, ovale, compatibile con … 1.051 Recensioni 339,00 EUR 250,19 EUR

casseruola in ghisa il crogiolo

Per me questa casseruola rappresenta un ottimo compromesso tra prezzo più ragionevole e qualità del design. Inoltre, la reputazione del marchio Staub è ben consolidata!

Qui troviamo una casseruola in ghisa smaltata compatibile con tutti i tipi di calore e forno, compresa l’induzione.

La performance di cottura è molto soddisfacente, sia nella gestione della temperatura che nell’omogeneità di questa. La forza di Staub è anche quella di offrire coperchi in grado di trattenere bene l’umidità durante la cottura, regalando così piatti ancora più gustosi. Amanti delle cose buone, otterrai il valore dei tuoi soldi!

La sua forma ovale e i suoi 27 cm assicureranno piatti per 4 persone senza pensieri. Come La Creuset, il suo peso è pesante, ma quando si tratta di una casseruola, questo è un buon segno.

Per quanto riguarda il look, siamo anche al cospetto di un oggetto molto bello!

Conta circa 200 € per una casseruola del marchio in un negozio specializzato. Ma con un po’ di fortuna la troverai per meno su Internet :

Panoramica Prodotto Valutazione Prezzo
STAUB Cocotte in ghisa, ovale, Ø 27 cm, 3,20 l, nero opaco STAUB Cocotte in ghisa, ovale, Ø 27 cm, 3,20 l, nero opaco 2.698 Recensioni 239,00 EUR EUR 209,00

staub casseruola in ghisa

Consapevole che non tutte le persone possono investire un simile budget in una casseruola in ghisa, ho deciso di presentarvi questo modello del marchio ProCook.

La prima cosa che sorprende, assomiglia alla famosa casseruola ancestrale di Le Creuset. Certo, a questo prezzo, non lo eguaglierà ma saprà offrire una buona alternativa economica.

Si tratta di una casseruola in ghisa smaltata, ricoperta di a smalto antiaderente. È pratico per cucinare ma bisognerà averne cura e privilegiare il lavaggio manuale per evitare di danneggiarlo.

Lei sta compatibile con tutti i tipi di calore, compresa l’induzione, e si può anche cuocere al forno, avendo cura di non superare i 260°C. C’è anche un copertura autoirrigante come da Staub che manterrà le tue carni e altri piatti succosi durante il processo di cottura.

Le proprietà termiche sono buone, senza però eguagliare i modelli sopra citati. Ma al prezzo a cui viene offerto, difficile dargli torto. Soprattutto perché è 25 anni di garanzia, solo quello !

Quindi per uso occasionale e non intensivo, e per 149 €, questa casseruola sarà molto interessante. Tanto più che spesso si trova in vendita su Amazon:

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