🥇 L'Opinione di uno Chef!  Qual è il miglior stampo a scatto nel 2021?

Ah lo stampo mancato, un utensile molto pratico il cui nome potrebbe tuttavia evocare un fallimento gastronomico. Questo stampo trae origine dal XIX secolo. Nasce da una pasticceria detta “mancata” e cotta in questo stampo.

Mi è sembrato interessante ricordarvi l’origine di questo stampo che oggi usiamo quotidianamente. Tutto sommato, questo stampo mancato è ben lungi dal farci “mancare” i nostri pasticcini.

In quanto Pasticcere, ho testato molti di questi stampi. E potresti anche dirti subito, non sono tutti uguali.

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E in caso contrario, ecco tutto ciò che devi sapere su questo utensile.

  • Uno stampo mancato: che cos’è?

Come ho detto, l’espressione dello stampo “mancato” è proveniente da un fallimento gastronomico che avrebbe fatto un pasticcere. Si trattava della preparazione di una torta Savoia. Il pasticcere non essendo riuscito a montare le uova a neve, aggiunse burro e mandorle tritate. Si rese così conto della “mancanza”.

Quello che sarebbe stato un totale fallimento, ma che alla fine non lo è stato, ci ha permesso di nominare uno degli utensili da cucina più importanti per fare i pasticcini.

Lo stampo fallito, è uno stampo dal bordo alto, utilizzato per la preparazione di pan di spagna o biscotti in genere. Che sia quadrato, rettangolo, tondo, ovale, silicone, vetro, cartone, antiaderente, a cerniera o no, con bordi lisci o scanalati, rimane uno strumento indispensabile per il pasticcere.

Ma come ogni utensile, noi troverà qualsiasi livello di qualità. Perché se sei un amante della buona pasticceria, è meglio che tu debba scegliere lo stampo giusto.

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  • Alcuni materiali dello stampo mancanti

Ci sono alcune cose da considerare quando si sceglie uno stampo a scatto.

  1. Il materiale

Il tuo stampo a scatto può essere realizzato in silicone, banda stagnata, alluminio, acciaio inossidabile o anche porcellana, ceramica o vetro.

Il silicone avrà il vantaggio di essere infrangibile e antiaderente. Ma non è non è il miglior materiale per prestazioni termiche.

La mia preferenza è quindi sugli stampi in alluminio, ferro o acciaio inox. L’ideale sarà anche avere un rivestimento antiaderente per facilitare la sformatura.

Per me questi materiali saranno i migliori conduttori di calore. E non presentano alcun pericolo per la salute (se rivestimento senza PFOA o BPA).

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  1. La marca

Di solito, gli stampi a scatto di marca forniranno i migliori risultati. Penso in particolare a quelli di Le Creuset, KitchenAid, Kaiser o Ibili.

Quindi sì, ci sono molti stampini a scatto senza marchio e in negozi generali, ma ho sempre trovato questi da scarsa qualità.

Tra la cattiva distribuzione del calore, la deformazione e la mancanza di durata, rimarrai presto deluso.

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  1. Il prezzo

Un buon stampo mancato può costare un certo prezzo. Penso in particolare ai modelli professionali che utilizzo per i miei corsi di pasticceria. Sono circa 50 €. Ma conosci il detto, è meglio comprare un prodotto di qualità una volta che un gingillo più volte.

Quindi per un utensile di qualità, ci vorrà tra 10 e 50 €.

Per questo tipo di prodotto, ti consiglierò anche di effettuare l’acquisto in rete. Che io sappia, il i prezzi sono spesso molto più vantaggiosi.

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Senza ulteriori indugi, ecco una selezione dei migliori stampi a scatto sul mercato!

Sarò breve: è per me il miglior stampo a scatto sul mercato ! Questo è davvero vero per la qualità generale dei prodotti Le Creuset.

Qui troviamo uno stampo con a superficie antiaderente e uno fondo removibile. Esiste con una circonferenza di 20 cm o 26 cm di diametro. È garantito che è privo di PFOA e resistente alla pasta madre, così com’è acciaio al silicone.

La convezione del calore è molto buona ed omogenea. Inoltre, può resistere al forno fino a una temperatura di 240 ° C. Ma si può anche mettere in freezer. La sformatura avviene sempre molto facilmente e senza incollare.

Grazie al suo materiale solido, assicura un perfetta distribuzione del calore e questo senza distorsioni. Inoltre, la sua maniglia con inserto in silicone è molto pratica. Oltre a ciò, è facile da pulire anche se è un peccato che non vada in lavastoviglie.

Come accennato in precedenza, ha un diametro di 26 cm e ha le seguenti dimensioni esterne: 26,9 x 7 cm. Le dimensioni interne sono: 25,6 x 6,8 cm. Inoltre, ha una superficie ultra liscia, ultra resistente ed è ad alte prestazioni.

Lo consiglio, perché riunisce molte qualità. È per esperienza facile da usare, facile da pulire, molto impermeabile e la sua il prezzo rimane abbordabile.

Contare meno di 40 € per il grande modello su Internet:

Difficile parlare di pasticceria senza citare il marchio KitchenAid. È uno dei riferimenti sul mercato. E il suo stampo a scatto non fa eccezione.

Qui troviamo uno stampo a scatto in alluminio con cerniera removibile. Le sue dimensioni sono 29,2 x 25,7 x 7,4 cm. Ha un diametro di 24 cm e un’altezza di 7,5 cm.

Anche in questo caso è un utensile di alta qualità. Lo consiglio, è anche uno dei I più venduti della sua categoria. Inoltre, troveremo una superficie antiaderente che consentirà una migliore estrazione della torta senza danneggiarla.

Questo stampo a scatto è stato progettato con standard professionali. Lui è dentro acciaio al carbonio alluminato e ha un rivestimento antiaderente a doppio strato. È francamente dura.

Grazie a questo rivestimento, il tempo di cottura è ridotto. E può sopportare un calore di 230 °C.

Poco più molto apprezzabile e, a differenza di altri stampi da perdere, questo può essere lavabile in lavastoviglie. Ma idealmente, consiglio di lavarlo a mano.

A 24,99 € (esclusa qualsiasi promozione online) è una scommessa sicura:

Ora diamo un’occhiata agli stampi per torte che possono essere adatti a utenti più occasionali.

Questo stampo di Kaiser è realizzato in acciaio e ha dimensioni di 26,5 x 26,2 x 8,2 cm. Il suo diametro è quindi di 26 cm ed ha un rivestimentoanti-aderente.

Per il prezzo abbiamo qualcosa di solido, pratico e impermeabile. Sarà perfetto per i pasticceri dilettanti che desiderano dotarsi di buoni utensili. I suoi materiali garantiscono un buona distribuzione e ritenzione del calore. È anche facile da mantenere perché è molto facile da pulire.

Francamente cosa si può chiedere di più per questo stampo che costa solo € 14,99 (tasse incl.) :

Infine, concludiamo con uno stampo a scatto economico con cerniera removibile. Se non hai un grande budget questo è davvero il migliore. È realizzato in acciaio e ha un 22 cm di diametro. La sua altezza è di 6,5 cm. La sua manutenzione è facile perché è possibile vai in lavastoviglie. Grazie al suo materiale con rivestimento antiaderente, può essere cotto in forno ad una temperatura di 240°C senza temere nulla. È anche impermeabile e può essere utilizzato per molti dolci.

Di solito la superficie della tortiera a cerniera è piatta. Ma la sua base è leggermente concava e ti aiuta a liberarla dallo stampo.

Tuttavia, la sua attrazione numero 1 è senza dubbio il suo prezzo! Si trova a una quindicina di euro nei negozi e spesso per meno su Internet :

Panoramica Prodotto Valutazione Prezzo
Ibili 820122 Stampo Moka Smontabile Acciaio Moka 22 cm Ibili 820122 Stampo Smontabile Acciaio Moka 22 cm 489 Recensioni 10,23 EUR

Dopo aver letto il mio articolo, spero che troverai il tagliabiscotti giusto per te. Ora sai tutto quello che c’è da sapere su questo utensile.


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