Semplicemente mangiando una buona casseruola essenziale per ogni cuoco che si rispetti. La pentola, che può essere una semplice pentola, è un utensile da cucina molto pratico, di forma cilindrica e provvisto di coperchio e manici laterali. Lo usiamo per cucinare a numero molto elevato di piatti in cucina come i piatti in salsa molto in voga nel nostro bel paese.
Questi sono il tipo di pentole che tu rende la vita più facile quotidiano. Il piatto è giustamente chiamato come un pratico utensile. Ed è ideale anche per la preparazione di piatti per famiglie numerose molto economico.
Ma di modelli ce ne sono davvero tanti, a prezzi molto diversi e non è raro averne lottando per fare una scelta. Come chef, e appassionato di cucina, ho usato molti modelli di casseruole! Abbastanza per darmi un parere sulle diverse marche.
Se vuoi vedere direttamente la mia selezione dei migliori sformati, ti invito a cliccare su questo link! ?
Ma prima, vedremo i criteri da tenere in considerazione prima di acquistare il tuo forno olandese:
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I materiali utilizzati:
I vasi possono essere realizzati in una varietà di materiali, con caratteristiche termiche molto diverse.
La pentola in acciaio inossidabile : Non presentiamo più l’acciaio inossidabile, che è molto presente in cucine professionali per i suoi numerosi punti di forza. Un forno olandese in acciaio inossidabile è la garanzia di avere un utensile molto robusto e durevole in tempo. E anche per poterlo passare a lavastoviglie Senza paura. Le caratteristiche termiche sono abbastanza buone e l’utilizzo abbastanza versatile. Ma assicurati che lo sia Acciaio inossidabile 18/10.
Il forno olandese in ghisa : L’alluminio fuso ha un innegabile vantaggio: è un ottimo pilota calore. Il calore si distribuisce molto uniformemente su tutta la superficie di cottura. Questo è spesso quello che è fatto meglio quando si tratta di cucinare con il rame.
Forno olandese con rivestimento antiaderente : Questo forno olandese ha buone caratteristiche termiche, ma non si scalda molto. Ma il suo vantaggio sta soprattutto nella presenza di a rivestimento antiaderente. permette di limite l’uso di grasso e facilitare la pulizia.
La casseruola in banda stagnata : Questi vasi sono ultra resistente e forte. Inoltre, il foglio di banda stagnata consente l’aumento delle temperature. molto alto rosolare e poi cuocere a fuoco lento.
Il vaso di ceramica : Il vaso di ceramica con buona durata della vita e consente cotture rapide a temperature molto elevate. Inoltre, il cibo si attacca molto meno rispetto ad altri materiali.
La pentola di rame : Il rame è uno dei i migliori piloti di calore che esiste. È un materiale molto nobile e robusto che ha l’unico svantaggio di un costo molto elevato.
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Compatibilità con le tue luci
Come ogni utensile da cucina, devi assicurarti che lo sia compatibile con la tua teglia. Se la maggior parte delle pentole è compatibile con gas, elettrico o in ceramica, a volte è più complicato con l’induzione.
L’ideale è comunque scegliere un vaso compatibile” tutti i piani cottura + induzione », Soprattutto se si prevede di cambiare le piastre in un prossimo futuro. Alcuni vasi possono anche essere usati nel forno.
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La capacità
Questo criterio sarà molto dipendente, che tu sia una coppia o una famiglia numerosa, non avrai necessariamente non le stesse esigenze. Ecco un tavolino che ti sarà molto utile per scegliere la capacità del tuo forno olandese:
Assicurarsi inoltre che il diametro corrisponda al le dimensioni delle vostre case Cucinando. Un forno olandese troppo grande per il tuo fuoco avrebbe una distribuzione del calore non uniforme. Una pentola troppo piccola causa perdita di calore e consumo più elettricità.
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La marca
Non tutte le marche di casseruole e utensili da cucina sono uguali. In qualità di professionista del settore, di solito preferisco l’offerta di determinati marchi tante altre garanzie a lungo termine.
Se cerchi solo il meglio, rivolgiti al marchio Le Creuset che semplicemente eccelle nella preparazione delle casseruole.
Per la fascia media, la mia preferenza sarà sui marchi Lagostina, DeBuyer, Cristel, Bekaline e ProCook.
Per un prezzo più accessibile (entry level), ci sono cose buone anche in casa Sitram, Tefal, Pradel e Giona.
- Il prezzo
La fascia di prezzo per un forno olandese è abbastanza largo. Per il top della linea, contare tra 150 e 300 €. il fascia media inizia da a buoni sessanta euro a quasi 150€. E per livello base, i prezzi sono intorno da 40 a 50 €. Ovviamente non tenendo conto di eventuali promozioni.
Ovviamente più si paga, più è probabile che si trovi un forno olandese che duri nel tempo. Al contrario, un modello di primo prezzo avrà una durata di vita molto più breve, un aumento della temperatura piuttosto lungo, una cattiva distribuzione e una perdita di calore. Dove va un utensile di fascia alta mantieni bene il calore e permetterti di finalizzare la tua cottura fuoco spento.
Di solito trovo le offerte molto più interessante Su Internet. Per qualche ragione, i prezzi a volte sono molto più alti nei negozi, specialmente nei negozi specializzati. È su siti di commercianti come Amazon Quello prezzi sono il più basso generalmente.
Ecco ora una selezione delle migliori casseruole disponibili sul mercato:
Eccellenza o niente : questo potrebbe essere il motto del brand francese “Le Creuset”. Questo marchio, che esiste dal 1925, offre ottime stoviglie in ghisa smaltata. Questi piatti sono molto apprezzati anche da professionisti di carriera. E questo modello “Signature” non fa eccezione alla regola.
Per me è il la migliore casseruola sul mercato e per molte ragioni. Già perché lo è estremamente robusto. Sentiamo davvero tutta la qualità della manifattura del marchio. Ma anche perché le caratteristiche termiche sono eccellente. L’aumento di temperatura è sufficiente veloce e il piatto mantiene perfettamente bene calore, e in un molto omogeneo. È semplicemente perfetto per cottura lenta a bassa temperatura. E in più è possibile utilizzarlo in forno, sulla griglia o anche sul barbecue senza alcun problema. Ed è compatibile con tutte le luci inclusa l’induzione.
Possiedo questo piatto da oltre 4 anni ed è un acquisto che non faccio non pronto a rimpiangere. Solo il suo prezzo sarà in grado di rallentare alcuni acquirenti, ma non dobbiamo dimenticare che siamo nella fascia alta. Un tale utensile da cucina ti farà avere moltissimi anni, e inoltre lo è garanzia a vita !
Questo piatto di Le Creuset è venduto € 295 in negozio ma troviamo bei sconti su Amazon:
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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Le Creuset, Signature Cocotte in ghisa smaltata con coperchio, Ø 26 cm, rotonda, compatibile con … | 259 Recensioni | 309,00 EUR 229,44 EUR | Saperne di più |
DeBuyer è un brand molto presente anche nel posto di lavoro. Ho molti utensili del marchio a casa e raramente sono rimasto deluso. Ciò significa che DeBuyer esiste dal 1830 e ha acquisito una certa esperienza nel campo della progettazione di utensili da cucina.
La Milady è un forno olandese Acciaio inossidabile 18/10 molto pratico per l’uso quotidiano e buona qualità di finitura. È compatibile con tutti i fuochi compresa l’induzione. Un ottimo mid-range che dovrebbe deliziarti se non hai il budget per andare su un modello in ghisa.
Questo forno olandese è venduto al prezzo di € 163,10 con la possibilità di averlo più economico su internet :
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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DE BUYER -3427.28 – Casseruola Milady con coperchio ø 28cm | 14 commenti | 173,10 EUR 130,10 EUR | Saperne di più |
Un’altra buonissima casseruola ad un prezzo abbastanza abbordabile, la Cookway di Cristel. Questo marchio esiste dal 1826 e offre anche utensili molto buoni cucina in acciaio inox.
Questo è il caso di questo forno olandese Acciaio inossidabile 18/10 compatibile con tutti i fuochi compresa l’induzione e può anche essere cotto. Il fondo della pentola è abbastanza spesso e il termodiffusore assicura una diffusione perfetta di calore su tutta la superficie di cottura.
Guardando con attenzione, ho trovato questo ottimo forno olandese a meno di 100 € In rete :
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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Cristel – CWMF26- Casseruola in acciaio inox 26cm + coperchio – Collezione Cookway | 16 commenti | 94,90 EUR 64,90 EUR | Saperne di più |
Lagostina è un marchio italiano che offre pentole di fascia media e talvolta anche di fascia alta. E ci siamo davvero avvicinati con questo forno olandese dell’Accademia.
Prima di tutto perché il la qualità delle finiture è eccellente. Ci sono maniglie rivettate e un design tutto in acciaio inox. Ma anche perché le caratteristiche termiche di questa pentola sono molto bene. Un calore vivo ed omogeneo si ottiene facilmente con a ottima distribuzione. Tutto compatibile Tutte le fonti di calore inclusa l’induzione.
Un forno olandese che si può trovare al prezzo di € 239 disponibile. Ma su questo sito mercantile, è possibile avere un bella riduzione :
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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Lagostina 011115031226 Accademia Lagofusion Casseruola con Coperchio Inox 26 cm | 35 commenti | 239,00 EUR 174,89 EUR | Saperne di più |
I vantaggi di questa casseruola di Bekaline sono numerosi: una buona capacità, acciaio inossidabile 18/10, un termosaldatura a triplo fondo e anche un interno laureato. Per non parlare della compatibilità con tutte le luci compresa l’induzione.
Trova quindi logicamente il suo posto in questo confronto, soprattutto perché il suo prezzo visualizzato a 174 € è spesso ben conservato :
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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Bekaline 13231244 Pratico Casseruola Chef + coperchio in vetro in acciaio inox 24 cm | 33 commenti | 76,33 EUR | Saperne di più |
So bene che non tutti possono mettere 200 o 300 € in un forno olandese di fascia alta. Per le giovani coppie o con budget ridotti, l’alternativa della casseruola di Jonas è piuttosto interessante.
È un forno olandese in fusione di alluminio rivestito con a anti-aderente e compatibile con tutte le luci, inclusa l’induzione. Viene venduto al prezzo di € 39,99 ma su Amazon a volte lo troviamo un po’ più economico :
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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300Essentials Casseruola/Pentola con Rivestimento Antiaderente in Marmo SENZA PFOA Per Cucinare… | 287 Recensioni | 39,90 EUR | Saperne di più |
Se sogni di avere un forno olandese del marchio “Le Creuset” ma il tuo budget non lo consente, allora questo modello di ProCook potrebbe essere una buona alternativa. Anche lui è in ghisa smaltata, con una qualità del design abbastanza decente e un robustezza molto apprezzabile. Inoltre è garantito 25 anni, quindi hai molti anni di cucina davanti a te.
Questo forno olandese è compatibile con tutti i fuochi sul mercato e supporta anche la cottura al forno o alla brace. Viene visualizzato alla velocità di 174 € ma puoi ottenere un bello sconto acquistandolo qui:
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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ProCook – Cocotte Ovale Grande con Coperchio – Casseruola Bassa – 30 cm / 6.2L – Nero Opaco – Ghisa … | 2 106 recensioni | 89,00 EUR | Saperne di più |
Prima del 2015, probabilmente non ti avrei consigliato di acquistare un forno olandese di marca Tefal. Semplicemente perché il marchio ha utilizzato sostanze controverse per produrre il suo famoso Teflon. Lo stesso Teflon che tendeva a sgretolarsi troppo in fretta.
Ma da allora, Tefal ha grandi sforzi offrendo utensili da cucina con rivestimento antiaderente, Senza PFOA. Ma soprattutto questo forno olandese ha il nuovissimo rivestimento “Titanium Mineralia”. Un rivestimento molto resistente con a durata stimata di 8 anni. Anche qui troviamo compatibilità con tutte le luci, compresa l’induzione.
Il suo prezzo molto basso lo rende molto conveniente, con una certa qualità. Viene venduto al prezzo di € 42,99 al negozio. egli è a volte memorizzato su alcuni siti di commercianti come Amazon:
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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Tefal C6344602 AUTHENTIC Casseruola 24 cm / 5L + Coperchio in vetro nero maculato Tutte le luci Compreso … | 278 Recensioni | Saperne di più |
Tanto per i miei modelli di pentole preferiti. Se questo articolo non ha risposto a tutte le tue domande, lasciami un commento e cercherò di aiutarti nel miglior modo possibile.
Al piacere,

Panettiere e pasticcere da più di 15 anni – cuoco professionista – insegnante di pasticceria