I vantaggi della cottura sous vide sono ben consolidati. Ti permette di consumare cibi molto più sani rispetto ad altri metodi di cottura. Questo metodo di cottura è anche l’unico che permette di conservare completamente il Valore nutrizionale cibo conservando sapori.
E il modo migliore per cucinare sous vide è ancora avere un fornello sous vide, a volte chiamato anche riscaldatore ad immersione. La funzione principale di a pentola sottovuoto a bassa temperatura è cucinare i tuoi piatti e cibi a bagnomaria alla perfezione come il più grandi chef della cucina. Inoltre, questi dispositivi ti consentono di mantenere caldi tutti i tuoi piatti. Molte famiglie lo usano anche come scaldabiberon, perfetto per la sicurezza del bambino.
Come chef di casa, ho avuto la possibilità di testare molti di questi fornelli sous vide. E quindi per darmi un parere sui diversi modelli in commercio.
Se pensi di scoprire subito la mia tabella comparativa dei migliori modelli, puoi cliccare su questo link! ?
Perché prima di effettuare il tuo prossimo acquisto, è importante conoscere i seguenti criteri:
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Il tipo di dispositivo
Esistono in commercio due tipi di modelli per la cottura sous-vide.
Riscaldatori ad immersione: Questi sono dispositivi che sorgono sul bordo di una pentola d’acqua e cuocere i cibi sottovuoto alla temperatura desiderata. I riscaldatori ad immersione sono molto mobile e può essere posizionato su diversi tipi di contenitori. Sono abbastanza economici e abbastanza facili da usare.
Cucine sottovuoto autonome : Questi modelli sono dedicati alla cottura dei cibi sottovuoto e al lavoro indipendentemente grazie ad un elemento riscaldante. Si riempie il serbatoio d’acqua, si mette il cibo sottovuoto e si avvia la programmazione. Qui quello che si cerca è il facilità d’uso perché non è necessario fissare un elemento su una padella adatta.
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Il potere
Come per molti elettrodomestici, la potenza è un fattore determinante. Questo è espresso in watt. In generale, consiglio di acquistare un riscaldatore ad immersione tra 800 e 2000 watt e un fornello autonomo tra 500 e 1000 watt.
Se sei un privato e utilizzi piccole capacità (meno di 10 litri), non hai necessariamente bisogno di molta potenza. Tuttavia, acquista un dispositivo potente migliorerà significativamente la stabilità nel vostro bagnomaria riscaldato ad “alta” temperatura (90-95°C per le verdure ad esempio), anche in un recipiente di media grandezza. Svantaggio: un potente riscaldatore ad immersione, in un piccolo serbatoio, tenderà a superare la temperatura target per alcuni minuti. Se il controller della temperatura è buono, questo superamento dovrebbe scomparire rapidamente. Per una stufa ad immersione per uso domestico, l’ideale è tra 1000 e 1500 watt.
Se sei un professionista o utilizzi contenitori di grandi dimensioni (da 25L), avere l’alimentazione ti sarà molto utile per raggiungere rapidamente la temperatura target e stabilizzare un bagnomaria riscaldato sopra i 70°C. E per i contenitori più grandi disponibili sul mercato (58L), sarà fondamentale scegliere un riscaldatore ad immersione molto potente, vicino ai 2000 watt.
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Intervallo di temperatura
È anche importante acquistare un fornello sottovuoto con un intervallo di temperatura sufficiente. Infatti perché ogni cibo deve essere cucinato a temperatura diversa. Pertanto, preferire i modelli con un intervallo di temperatura di da 40°C a 90°C. Così puoi essere sicuro di poter cuocere sempre il tuo cibo alla giusta temperatura.
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Precisione e stabilità della temperatura
La precisione della temperatura è un fattore chiave nella cottura sous vide a bassa temperatura. Un’imprecisione di 1°C può avere a impatto significativo su determinati risultati attesi. Quindi assicurati che il tuo futuro fornello sottovuoto sia preciso ± 0,05 °C (vedi meglio se possibile). Anche questa temperatura deve rimanere stabile e omogeneo durante tutto il processo di cottura. Il modo migliore è testare e controllare con un termometro. Questo è quello che ho fatto per tutti i modelli presentati alla fine di questo articolo.
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Impermeabilizzazione
Se hai deciso di acquistare un riscaldatore ad immersione, dovrai scegliere un modello perfettamente impermeabile. E preferibilmente, che rispetti lo standard impermeabile IPX7. In questo modo il vostro apparecchio non temerà la penetrazione del vapore all’interno della cucina.
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I materiali
Ti consiglio di prendere un dispositivo progettato in acciaio inossidabile, soprattutto nella parte immersa nell’acqua. L’acciaio inossidabile è robusto, durevole nel tempo, facile da pulire e non avrà paura di essere immerso in acqua per diverse ore.
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Caratteristiche ed ergonomia
Il tuo futuro fornello sous vide deve restare semplice e intuitivo utilizzo. Questo tipo di dispositivo è fatto per semplificarti la vita e farti risparmiare tempo. Assicurarsi che sia dotato di a Timer e un Schermo a cristalli liquidi. In questo modo, a colpo d’occhio, saprai dove si trova la tua cucina.
I dispositivi più moderni sono addirittura dotati di funzionalità connesse con WIFI o Bluetooth.
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Sicurezza
Come molti dispositivi, la sicurezza rimane un criterio significativo. Quindi assicurati che abbia una sicurezza che tagliare l’operazione del dispositivo in caso no acqua. Su alcuni modelli la cucina smette di funzionare se viene raggiunto il livello minimo dell’acqua.
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Il prezzo
Un riscaldatore ad immersione sotto vuoto costa tra € 70 e € 200, esclusa la promozione. Costo delle cucine sottovuoto autonome tra 80 € e 150 €. In generale, acquista il tuo dispositivo su Internet ritorno più economico che in negozio. Questo è particolarmente vero sui siti di commercianti come Amazon, dove i prezzi sono spesso imbattibile.
10. La marca
Ti invito a scegliere un dispositivo di cottura sottovuoto di un noto marchio. Perché non tutte le cucine sous vide sono uguali. Penso in particolare al marchio Capo della cucina che è molto presente sul mercato e che offre ottimi dispositivi. Questo vale anche per il marchio Klarstein ! Ci sono anche dispositivi meno conosciuti di VPCok o Aukuyee ma che possono fare il lavoro con un ottimo rapporto qualità/prezzo!
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Recensioni dei clienti
Al giorno d’oggi, è diventato molto facile conoscere le opinioni dei precedenti acquirenti. È spesso un ottimo riflesso e un buon modo per sapere se il prodotto è affidabile e come previsto. E questo vale anche per un fornello sottovuoto! Pertanto, non è consigliabile acquistare un dispositivo con una valutazione inferiore a 3 stelle.
Ecco ora una tabella comparativa, e una selezione, dei migliori modelli sul mercato:
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Il riferimento cucine sottovuoto: il KitchenBoss KG300SFR
Se stai cercando un fornello sous vide ad alte prestazioni che non costi una fortuna, allora adorerai questo modello di KitchenBoss. Questo riscaldatore ad immersione ha una potenza di 1100 watt, che sarà abbastanza adatto per un contenitore da 6 a 15 litri nessun problema ! Su questo modello, la temperatura è regolabile da 40 a 90 °C, con una bella precisione di + o – 0,1 °C. C’è anche un Timer e, cosa abbastanza importante, a IPX7 impermeabile. Pertanto, il dispositivo avrà un vita utile più lunga rispetto a un riscaldatore ad immersione convenzionale perché non dovrebbe essere influenzato dall’emanazione di vapore.
Possiedo questo modello da quasi un anno e mezzo e per il momento ne sono molto soddisfatto. Quando l’ho comprato € 139,99 ma a volte lo è più economico su internet :
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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KitchenBoss Fornello Sous Vide, 1100W, impermeabile IPX7, calcolatrice a immersione in acqua, … | 1.092 Recensioni | 109,99 EUR EUR 93,49 | Saperne di più |
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Bene rapporto qualità/prezzo: VPCOK Fornello Sous vide
Questo riscaldatore ad immersione potrebbe non essere di un marchio noto, ma secondo il feedback che ho avuto, lo fa bel lavoro ! Ha una potenza totale di 1000 watt che dovrebbe andare bene per la maggior parte degli utenti. L’intervallo di temperatura è abbastanza ampio poiché è possibile regolare il dispositivo da 0°C a 99°C. La precisione del dispositivo è + o – 0,1 °C ma un po’ meno affidabile del KitchenBoss per i miei gusti.
Anche qui la resistenza ad immersione è dotata di a Timer ed è dotato di un dispositivo di sicurezza in caso di mancanza d’acqua.
Il suo interesse rimane senza dubbio nel suo prezzo molto attraente. Viene venduto al prezzo di € 70 su Amazon:
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E per usare il tuo dispositivo:
Ricorda che per utilizzare il tuo nuovo fornello sottovuoto avrai bisogno di una macchina sottovuoto per alimenti (chiamata anche termosigillatrice). Se non già, Ti invito a leggere l’altro mio articolo sull’argomento.
Ecco spero che questo articolo ti sia stato utile! Se hai una domanda, per favore scrivimi e potrei essere in grado di aiutarti!
Al piacere,

Panettiere e pasticcere da più di 15 anni – cuoco professionista – insegnante di pasticceria