Se ami cuocere e cucinare, devi sapere quanto è buono importante scegliere un buon cioccolato per preparare deliziosi pasticcini e dessert.
Chiamiamo questo cioccolato, a copertura al cioccolato. È un cioccolato appositamente progettato da lavorare in pasticceria e cioccolato. Di regola, ha un alta qualità al burro di cacao, dal gusto pronunciato e particolare, il tutto presentato in pistoles per facilitare ghisa. Quindi abbiamo un cioccolato in più fluido, più facile da fondere, resistente alle temperature e al gusto più elevati incomparabile. Ci sono cioccolato fondente, cioccolato bianco, cioccolato al latte ma anche note più sottili come il cioccolato al caramello.
Ma ci sono molti cioccolatini di copertura diversi ed è spesso duro fare una scelta. Così ho deciso di sfruttare la mia Esperienza di pasticcere per aiutarti a scegliere il miglior cioccolato possibile, per tutte le applicazioni.
Quindi quali sono i cioccolatini che possono vantare cioccolatini migliori per la cottura e la cottura? E quale cioccolato scegliere tra tutte le referenze? La risposta nel mio articolo.
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La marca migliore?
Due marchi si dividono il mercato del cioccolato da pasticceria in Italia. Se sei un amante della pasticceria, devi aver già sentito i loro nomi.
è cacao barry e di Valrhona.
cacao barry (o meglio Barry Callebaut), è un produttore di cioccolato svizzero nato dalla fusione della società Callebaut e Cacao Barry. L’azienda esiste dal 1842 ed è specializzata in coperture al cioccolato. Il marchio offre cioccolatini di copertura molto apprezzato professionisti. I cioccolatini del marchio sono molto maneggevoli, con gusti tipici e una qualità costante da decenni. Questo marchio è diventato un vero riferimento per pasticceri e cioccolatieri. Lei è anche all’origine della creazione del Mycryo, un burro di cacao puro e naturale al 100%, in polvere.
È un marchio eccellente che offre solo cioccolatini di alta qualità.
Valrhona è un’azienda francese specializzata nella copertura del cioccolato e nella lavorazione del cacao. Il marchio esiste dal 1922 ma prese il nome di Valrhona solo nel 1947. Offre anche un ampia scelta anche copertura al cioccolato molto popolare da professionisti del settore. La reputazione e il know-how del marchio sono ben consolidati.
Capirai, ancora una volta questo è un ottimo marchio che non commercializza solo ottimi cioccolatini.
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Dove acquistare la tua copertura al cioccolato?
A parte alcuni negozi specializzati, è molto difficile per ottenere la copertura al cioccolato in negozio. Semplicemente perché questo prodotto è, alla base, destinato solo ai professionisti attività di ristorazione.
Se vuoi acquistarne alcuni, ti consiglierò quindi di fare il tuo acquisto. da Internet. Qui è dove troviamo il Miglior prezzo e soprattutto la più ampia gamma di cioccolatini da copertura. Personalmente, compro spesso i miei cioccolatini su Amazon che ho consegnato gratuitamente secondo le mie esigenze.
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La differenza tra contenuto di cacao e burro di cacao
Il contenuto di cacao determinerà generalmente la quantità minima di cacao presente nel cioccolato. Più questo contenuto sarà alto, più il tuo cioccolato avrà un gusto corposo e un po’ di amarezza. La scelta sarà quindi basata sul tuo disco ma anche sulla tua preparazione.
La quantità di burro di cacao non ha alcun impatto gustativo sul contenuto di cioccolato. Il burro di cacao è semplicemente il Grasso che fa il cioccolato. Questo grasso non ha un gusto particolare. Puoi anche usare il burro di cacao da solo per cucinare la carne, ad esempio. Maggiore è il contenuto di burro di cacao alto, più facile sarà sciogliere il cioccolato e fluido.
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I migliori cioccolatini bianchi
Lo Zefiro di Cacao Barry:
Questo è uno dei cioccolatini bianchi che uso maggior parte in pasticceria. Già perché lo è Molto fluido con i suoi 40% di grasso. Ma anche perché basta piccolo dolce per un cioccolato bianco. È abbastanza dolce, con una nota vaniglia e un gusto di latte intero abbastanza intenso. È anche molto piacevole lavorarci.
Lo uso principalmente per le mie glasse a specchio, le mie mousse, le mie ganache di amaretti e alcune coperture.
È un cioccolato bianco di alta qualità che ha anche il vantaggio di avere un Valore eccellente.
Lo Zephyr è venduto vicino 20 € al chilo con la possibilità di acquistarlo più economico qui:
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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Zephyr White Chocolate 34% pistole 1 kg | 34 commenti | 25,00 EUR | Saperne di più |
Avorio di Valrhona:
L’avorio è il cioccolato di alta gamma di Valrhona. È un Best Of della famiglia del cioccolato Valrhona. lui è anche Molto fluido, con molto piccolo dolce e aromi di latte caldo lievi note di vaniglia. Qui troviamo una quantità minima di 35% cacao.
Viene utilizzato anche per glasse, mousse, ganache e coperture.
Questo cioccolato di alta qualità è venduto più costoso dello Zephyr ma troverà il suo posto a il più esigente di voi.
Questo cioccolato è venduto vicino 40 € al chilo ma è possibile trovarlo più economico, e consegnato gratuitamente su Amazon:
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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Fave di cioccolato bianco AVORIO Valrhona 1kg | 86 commenti | 39,98 EUR | Saperne di più |
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I migliori cioccolatini fondenti
L’Inaya di Cacao Barry:
L’Inaya è un ottimo cioccolato fondente da copertura. Ha un gusto intenso cioccolato ma quanto basta bilancia a livello di amarezza. Un cioccolato molto apprezzato dagli amatori con il suo 65% cacao minimo.
Si scioglie molto facilmente e rimane molto fluido.
Adoro usare questo cioccolato per i miei fondenti, mousse, ganache, glasse e gusci di cioccolato.
Anche il prezzo è molto interessante per un cioccolato di questa qualità. Di solito si trova a meno di 25 € (uno ottimo prezzo) su Amazon:
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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CACAO BARRY 65% Min Cacao Cioccolato Inaya Pistoles 1 kg | 38 commenti | 22,99 EUR | Saperne di più |
Le Force Noire di Cacao Barry:
Force Noire è un cioccolato molto interessante che si adatta a molti usi. Ha un perfetto equilibrio tra forza e morbidezza con una bella rotondità al palato. Non è né troppo forte né troppo gentile con i suoi 50% cacao minimo. È un cioccolato che si scioglie facilmente ma mantiene una consistenza più densa e non troppo fluida.
Lo uso per le mie torte al cioccolato, brownies, ganache, mousse e alcuni gusci di cioccolato.
Suo prezzo abbordabile (meno di 20 €) ti convincerà se esiti ancora:
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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COCOA BARRY 50% Min Cacao Cioccolato Force Noire Pistole 1 kg | 61 Commenti | 11,00 EUR | Saperne di più |
I Caraibi di Valrhona:
Questo caraibico è un cioccolato fondente molto buono coperchio. Già perché è anche molto bilancia ma con una certa carattere lo stesso. Profumi molto interessanti al palato con leggero note legnose e di frutta secca grigliata. È un cioccolato con una quantità minima di 66% cacao.
Un cioccolato da forno che troverà il suo utilizzo per ganache e mousse (e molti altri usi).
Si trova in giro 30 €, ma è possibile trovarlo un po’ più economico qui, con il consegna gratuita :
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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Sacco di fagioli caraibici 66% Valrhona | 103 commenti | 38,22 EUR 35,56 EUR | Saperne di più |
La Guanaja di Valrhona:
Se sei un amante dei cioccolatini fondenti corposi, allora scegli il Guanaja. Con i suoi 70% cacao, è un cioccolato amarezza dominata e con un’ampia tavolozza aromatica. Sentiamo anche note di frutta secca e di caffè tostato.
La sua applicazione è principalmente rivolta a stampi, ganache e gelati.
È un po’ più costoso degli altri cioccolatini in questo confronto, ma è un vero cioccolato eccezionale. Si trova in giro 40 € al chilo con la possibilità di acquistarlo più economico qui :
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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Valrhona – Fagioli – Cioccolato Fondente – Guanaja 70% – 1kg | 149 Commenti | 39,99 EUR | Saperne di più |
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I migliori cioccolatini al latte
Il Jivara di Valrhona:
Qui abbiamo un buonissimo cioccolato al latte con lo stesso 40% cacao. È molto cioccolato cremoso e fondente in bocca, con leggere note di vaniglia e malto.
Si tratta di un cioccolato al latte facile da sciogliere utilizzato per realizzare mousse, torte e ganache.
In termini di prezzo, rimaniamo a Valrhona, con un cioccolatino intorno € 35 al chilo:
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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Valrhona – Fave di cioccolato al latte Valrhona jivara 1kg | 102 commenti | 35,88 EUR | Saperne di più |
Alunga di Cacao Barry:
Alunga è uno dei miei cioccolatini al latte preferito di questo confronto. È un cioccolato molto morbido con una sottile miscela di cacao e latte. È inoltre abbastanza piccolo dolce per un cioccolato di questo tipo, pur conservando un buon gusto di cioccolato con il suo 41% cacao.
Un buonissimo cioccolato al latte che utilizzo in particolare per le mie mousse, ganache e inserti.
L’altro suo vantaggio è il prezzo, meno di 30 €, su internet :
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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CACAO BARRY 41% Min Cacao Cioccolato Alunga Pistoles 1 kg | 35 commenti | 25,00 EUR | Saperne di più |
Ghana da Cacao Barry:
Il Ghana è più di un semplice cioccolato al latte. È un cioccolato di qualità con leggere note di caramello, in prima linea frutti rossi con un piccolo assaggio di Castagna o da nocciola nella parte posteriore della bocca. È un cioccolato 40,5% di cacao, sia franco che sottile, ma abbastanza dolce da rimanere un cioccolato al latte.
Il Ghana è molto fluido, il che gli conferisce un ottimo uso per lo stampaggio, le compresse o l’incorporamento.
Rimane anche molto conveniente, con un prezzo visualizzato a meno di 30 € su Amazon:
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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BARRY DI CACAO 40% Min Cacao Cioccolato Ghana Pistoles 1 kg | 49 commenti | 17,50 EUR EUR 15,87 | Saperne di più |
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I migliori cioccolatini al caramello
Il Caramello Zefiro di Cacao Barry:
Lo Zephyr Caramel prende tutte le qualità del suo fratello maggiore Zephyr. È un bel cioccolato piccolo dolce, lattiginoso e cremoso, con deliziose note di caramello al burro salato ! Pur preservando un buon gusto di cioccolato con il suo 35% cacao.
Questo cioccolato bianco al caramello troverà il suo utilizzo per modanature, coperture, mousse e ganache.
Zephyr Caramel costa meno di 30 € al chilo su internet :
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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Barry – Zephyr Caramello – 1KG | Saperne di più |
Lactée Caramel di Cacao Barry:
Ecco una vera copertura di cioccolato al latte al gusto di caramello. È un cioccolato molto morbido assaggiare latte tenero e caramello. Con i suoi 31% di cacao minimo, è la rotondità che viene proposta.
Lo uso in particolare per le mie modanature, schiume e i miei inserti.
Un cioccolato che resta sotto i 30 € se lo trovi su Internet:
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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COCOA BARRY 31% Min Cacao Cioccolato Latte Caramel Pistoles 1 kg | 27 commenti | 24,54 EUR | Saperne di più |
Caramelia di Valrhona:
Questa volta un altro eccellente cioccolato al caramello di Valrhona. Qui troviamo anche un gusto unico. La Caramélia ti piacerà con i suoi latte cremoso e la forza del suo gusto caramello al burro salato.
Qui siamo più su un cioccolato al latte con caramello, che su un cioccolato bianco come Zephyr Caramel. Troviamo anche 36% cacao minimo.
È utile in molte ricette: ganache, modanature, coperture, mousse, salse, gelati, bevande, glasse e guarnizioni.
In termini di prezzo, rimane sotto i 40 € al chilo acquistandolo su Internet:
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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Valrhona – Latte Caramelia 36% – Alla Pasticceria – 1Kg | 18 commenti | Saperne di più |
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Come lavorare al meglio il mio cioccolato?
Il dispositivo ideale per lavorare e temperare il tuo cioccolato è senza dubbio il temperatrice per cioccolato ! È molto meglio del tuo microonde e più preciso di un semplice bagnomaria. Ma è ancora necessario scegli il dispositivo giusto. Ecco perché ho deciso di scrivere un articolo a riguardo in modo che possiate scegliere il miglior modello possibile.

Panettiere e pasticcere da più di 15 anni – cuoco professionista – insegnante di pasticceria