🥇 L'Opinione di uno Chef!  Qual è il miglior batticarne?

Come suggerisce il nome, il batticarne viene utilizzato per rendere la carne più tenera. I batticarne, infatti, sono utensili da cucina che hanno il solo scopo di rendere la carne più tenera in bocca.

Essendo in grado di presentarsi in forme diverse, ogni modello svolgerà funzioni diverse. Infatti il ​​mazzuolo, lo spianatore, il batticarne sono varianti del batticarne e ognuno di loro giocherà ruoli diversi. Spezzare le fibre della carne, far penetrare facilmente la marinata, appiattire la carne per preparare un carpaccio… queste sono le diverse funzioni dei batticarne.

Con questo in mente, questi utensili verranno utilizzati secondo il metodo di cottura che adotterai. Non sarà poi necessario utilizzare un batticarne se si prevede di cuocerla a fuoco lento, perché basterà la cottura per intenerirla e renderla morbida.

Vuoi dotarti di un batticarne? Vi consiglio caldamente di definire le vostre esigenze in anticipo. Ma anche per confrontare i modelli prima di effettuare l’acquisto. Sarebbe un peccato comprare uno spianatore se mai avessi bisogno di un martello.

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  • Acquistare il batticarne: i criteri di selezione

In effetti, scegliere il batticarne senza prendersi il tempo di porsi alcune domande è imprudente. Potresti infatti comprare un utensile che, alla fine, non ti sarà utile.

In effetti, soffermati sui seguenti punti prima di acquistare il batticarne.

  1. Il materiale

Dato il contatto che ci sarà tra la carne e il batticarne, quest’ultimo non deve in alcun modo mettere in pericolo la vostra salute. Attenzione quindi a scegliere un batticarne realizzato con un materiale che non metta a rischio la salute dei vostri ospiti e vostra.

Inoltre, per mantenere la carne al sicuro, assicurati che il tuo batticarne sia fatto di un materiale facile da pulire. L’acciaio inossidabile è la migliore materia prima per fare un inteneritore. Per una buona ragione, non è corrosivo e la sua pulizia è sorprendentemente facile. Tuttavia, se opti per un materiale diverso, assicurati che il tuo inteneritore sia coperto con un rivestimento protettivo. Questo per evitare che la carne reagisca.

D’altra parte, anche il legno trattato e la plastica sono materiali che possono essere utilizzati per realizzare un batticarne. Tali utensili inoltre non si degradano e rimangono di facile manutenzione.

  1. Il tipo di modello

Questo è infatti un punto essenziale da considerare se non vuoi sbagliare nella tua scelta. Per farlo, chiediti come utilizzerai il batticarne prima di acquistarlo. Tutto dipende da come cucini la carne più spesso. Da lì, puoi scegliere più facilmente il modello più adatto a te.

In effetti c’è quattro tipi principali di batticarne. Soprattutto, non andare a comprare quello che non ti farà bene.

Innanzitutto, c’è il martello. Spesso, quest’ultimo assume la forma di un martello. Su uno di questi lati troverai una superficie piana e liscia destinata ad appiattire la carne. Dall’altro lato, invece, avrete una superficie ruvida ricoperta di piccole piramidi. Questi serviranno semplicemente a rompere le fibre della carne e renderla così più tenera. Questo tipo di inteneritore è più adatto per le carni bianche.

migliore guida all'acquisto del confronto del batticarne di maglio

In secondo luogo, c’è un’altra variante di questo utensile. Questo è l’inteneritore della lama. Questo modello va al cuore della carne e ne taglia le fibre. Oltre ad intenerire la carne, questo accessorio permetterà a tutte le tue marinate di penetrare facilmente nella carne. Lo consiglio agli amanti delle carni rosse.

migliore guida all'acquisto del confronto del batticarne di maglio

Terzo, dai un’occhiata allo schiacciacarne. La sua grande superficie rotonda e il suo manico permettono di rendere la carne abbastanza piatta per varie preparazioni come carpacci o paupiette.

migliore guida all'acquisto di confronto del batticarne di carne di maglio

Infine, c’è il batticarne elettrico. Non essendo altro che una versione automatizzata dei modelli sopra citati, consente un notevole risparmio di tempo e permette di intenerire una maggiore quantità di carne.

  1. La cura di

L’ergonomia è un criterio fondamentale di scelta quando si tratta di scegliere qualsiasi utensile da cucina. Il batticarne non fa eccezione a questa regola. Per intenerire correttamente la carne, potrebbe essere necessario ripetere più volte lo stesso movimento.

Quindi scegli un batticarne che offra una buona presa ed ergonomia ottimale. Prestate infatti particolare attenzione alla manica, perché oltre ad essere comoda, deve essere antiscivolo.

migliore guida all'acquisto di confronto del batticarne di carne di maglio

  1. Le Lame Inteneritrici

Ovviamente studierete questo punto solo se optate per un batticarne. Alcuni modelli hanno 16 lame, altri hanno 34 e altri hanno 48. Più lame ci sono, più il tuo apparecchio sarà in grado di intenerire una grande quantità di carne.

Per aiutarti a scegliere facilmente il tuo batticarne, ti presento una selezione dei migliori.

Mi piace particolarmente questo modello perché offre tante possibilità e ha anche tanti vantaggi. Efficienza e praticità sono le parole che definiranno esattamente questo modello di batticarne.

ELe sue 48 lame infatti non servono solo a intenerire velocemente una grande quantità di carni. Inoltre, il dispositivo può essere lavabile in lavastoviglie. Per garantire la tua sicurezza quando lo usi, il suo progettista lo ha dotato di una protezione della lama e di un impugnatura antiscivolo. Questo prodotto è unanime tra i consumatori e questo è normale, perché ho notato che oltre alla sua resistenza e praticità, il suo prezzo rimane abbordabile.

Inoltre, questo modello costa solo € 19,99 :

Panoramica Prodotto Valutazione Prezzo
Batticarne manuale in acciaio inox a 48 lame ORBLUE (nero) Batticarne manuale in acciaio inox a 48 lame ORBLUE (nero) 598 Recensioni 16,98 EUR

Fatto in acciaio inossidabile, questo martello offre due funzioni distinte. Da un lato della massa ha una superficie liscia che serve ad appiattire la carne. Sull’altra superficie ci sono queste piramidi che serviranno a rompere le fibre della carne ea renderla più facile da masticare. Tutta la sua praticità sta nell’ampiezza della sua massa e nell’eccellente maneggevolezza che ha da offrirti.

Aggiungi a quello a grande longevità ed esemplare robustezza e vi farete un’idea del reale valore di questo modello di batticarne.

Conta lo stesso € 49,99 promozione esclusa. Fortunatamente, facciamo buoni affari qui:

Ecco un altro modello di tipo a martello. Questo modello è altamente raccomandato perché è molto robusto e in Acciaio inossidabile 18/10. Inoltre, andrà in lavastoviglie e la sua manutenzione sarà quindi molto semplice.

Anche il suo prezzo è un vantaggio perché si trova spesso al di sotto della barra di 30 :

Panoramica Prodotto Valutazione Prezzo
WMF Profi Plus Inteneritore per Carne Acciaio Inox 18/10 WMF Profi Plus Inteneritore per Carne Acciaio Inox 18/10 811 Recensioni 34,22 EUR

Concludo questa selezione con questo modello che è sicuramente uno dei batticarne che mi piacciono di più. In particolare grazie alla sua versatilità.

In effetti, queste due superfici sorprendenti offrono ciascuna una funzionalità diversa. La superficie con i coltelli verrà utilizzata per tagliare le fibre nelle carni più dure. L’altra superficie, invece, è formata dalle famose piramidi che servono a spezzare i nervi e le fibre della carne per renderla morbida al punto giusto.

In breve, un batticarne completo che soddisferà gli utenti più esigenti. Livello di prezzo è necessario contare € 49,99, escludendo qualsiasi promozione qui:

Ecco fatto, questo articolo sui migliori batticarne è ora completo! Spero che questo articolo sia stato utile nel tuo processo di ricerca.

A presto sul blog o in officina,


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