🥇 L'Opinione di uno Chef!  Qual è il miglior coltello da pane del 2021?

Per i fornai professionisti come me, il taglio del pane è un vero momento sacro. Tagliate una baguette croccante per svelare le graziose bollicine di fermentazione: una vera delizia.

E con il coltello sbagliato, rovinerai sicuramente il tuo pane. Per evitare ciò, è necessario avere il coltello giusto: il coltello per il pane, chiamato anche coltello da sega.

Lungi dall’essere superfluo, questo oggetto permette di tagliare il pane senza alcuna difficoltà. A differenza di altri esemplari utilizzati in cucina, il coltello da pane ha caratteristiche proprie che ne giustificano l’utilità. È per questo motivo che è consigliabile sceglierlo bene per sfruttarlo al meglio.

Stai pensando di acquistare un coltello da pane? Sai quale? criteri dovresti tenerne conto?

Ti do qui tutto il necessario per arrivarci senza difficoltà.

E se hai fretta di dare un’occhiata ai migliori coltelli da pane, fai clic su questo link! ?

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Un buon coltello da pane vi permetterà di tagliare bene le vostre baguette e altre in modo da ottenere fette perfette e quasi senza briciole. Per sceglierlo, dovrai focalizzare la tua attenzione sul Lama e il maneggiare.

  1. Il materiale della lama

Per svolgere bene il suo ruolo, il coltello da pane deve avere una lama abbastanza lunga da poter tagliare le fette in una volta sola. Una lunghezza di da 18 a 30 cm è l’ideale. Oltre a ciò, la lama del coltello da pane deve essere robusta e di buona qualità. Pertanto, ci sono diversi materiali di fabbricazione.

  • Acciaio inossidabile

I coltelli da pane con lama in acciaio sono i più comuni. In effetti, questo materiale è molto resistente alla corrosione e si affila facilmente. Il lama d’acciaio dura a lungo ed è molto efficace. Accessibile a quasi tutte le tasche, la sua forza dipende dal contenuto di carbonio nella composizione del metallo. Più è alto, più duro è il metallo.

Per verificare questa solidità basta affidarsi alla scala Rockwell e fare la propria scelta su un durezza lama 56° HCR Per esempio.

Tuttavia, tieni presente che nel tempo potrebbe esserci un trasferimento di ioni di ferro nel pane durante il taglio. Non è davvero evidente, ma può diventare problematico.

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  • Acciaio inossidabile forgiato

Il lame forgiate in acciaio inossidabile sono temprati in acciaio ad alto tenore di carbonio. Durano anche più a lungo delle lame in acciaio e hanno un’estrema nitidezza. Il loro processo di fabbricazione segue diversi passaggi:

  • forgiatura;
  • ammollo;
  • affilatura;
  • lucidatura.

In alcuni casi, l’affilatura è controllata dal laser, che migliora la qualità del prodotto. il bordo della lama può anche essere lavorato per abbinare persone destre o mancine.

  • Ceramica

Moderna e originale, la ceramica resta la materiale più sano per un coltello da pane. Infatti, con esso, non vi è alcun rischio di corrosione o ossidazione della lama. Leggero, robusto, facile da pulire e preciso nel taglio, lama in ceramica è molto pratico.

I coltelli da pane con lama in ceramica non hanno bisogno di essere affilati. Tutto quello che devi fare è usare un oggetto fatto di polvere di diamante per farlo.

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  • Titanio

Ancora più nuovi di quelli in ceramica, i coltelli da pane in titanio sono rinomati per la loro forza e durata. Il lame in titanio sono molto taglienti e permettono di tagliare facilmente il pane lasciando pochissime briciole.

Tuttavia, va detto che questo tipo di coltello è piuttosto costoso, il che giustifica la loro rarità.

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  1. I denti della lama

Oltre al materiale di fabbricazione, il forma del dente della lama anche il coltello da pane deve essere uno dei criteri di selezione. Ci sono infatti diversi tipi che devi conoscere per effettuare la tua selezione.

  • La lama a dente di sega

Facile da fabbricare, questo tipo di lama è molto comune. Le lame a dente di sega consentono di tagliare facilmente il pane in modo sodo e solido. Sebbene siano solidi, producono molte briciole.

  • La lama seghettata

ancora chiamato lama dentata, è quello che si trova comunemente sui coltelli da pane. Con i suoi denti irregolari, taglia facilmente il pane senza lasciare troppe briciole.

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  • La lama con i denti invertiti

Questo tipo di lama è adatto per pane più morbido (brioches per esempio), perché non è molto profondo. Per utilizzarlo è necessario esercitare più pressione affinché il risultato sia perfetto.

  • La lama con le punte in basso

Questo tipo di lama del coltello da pane non è l’esemplare più performante. Tuttavia, dà buoni risultati se usato su pane classico.

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  1. La maniglia

il manico del coltello da pane deve anche soddisfare alcuni criteri molto importanti. Soprattutto, c’è solidità. Trattandosi di uno strumento che verrà utilizzato quotidianamente, è fondamentale scegliere un manico adatto al suo utilizzo e molto resistente.

Anche la maniglia dovrebbe essere facile da imparare. La sua forma deve essere sufficientemente ergonomica da ridurre l’affaticamento durante un uso intensivo. Se ha un effetto antiscivolo, lo renderà ancora più facile da usare.

L’facilità di manutenzione della maniglia deve contare anche nella scelta del coltello da pane. L’ideale è optare per modelli con poco spazio sulla parte tra lama e manico e sul corpo di quest’ultimo. Ciò può favorire l’accumulo di residui difficili da rimuovere e quindi impedire una buona igiene.

Infine, puoi anche prendere in considerazione ilestetica degli accessori, poiché sarai chiamato ad utilizzarlo ogni giorno. Un bell’aspetto quindi non sarà troppo.

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  • Quali sono i migliori coltelli da pane?

Se la tua scelta coltello per il pane ti pone davvero un problema, qui ti propongo una selezione dei migliori modelli del momento.

Di fabbricazione giapponese, questo coltello con lama in acciaio inossidabile lucidato e manico in bambù e polvere di polipropilene è perfetto per tagliare il pane senza briciole. Molto affilato, è anche facile da pulire.

Questo utensile del marchio Kai fa parte del Wasabi Black serie che è molto popolare. Se stai cercando un coltello da pane giapponese di buona qualità, che unisca estetica ed efficienza, posso consigliarlo senza esitazione.

Il prezzo per questo coltello è 69,99 € tasse incl. promozione esclusa:

Panoramica Prodotto Valutazione Prezzo
Kai 6723.B Coltello da Pane Kai 6723.B Coltello da pane 22 commenti 64,90 EUR

Leggero e affilato, questo coltello da pane di Wüsthof è l’accessorio ideale per tagliare tutti i tipi di crosta di pane (dura o morbida). Anche il lama in acciaio inossidabile è lungo 23 cm ed è scolpito con la più recente tecnologia laser.

Parte della gamma Gourmet, il coltello da pane Wüsthof TR4145-7 offre buone prestazioni ed è facile da maneggiare grazie alla sua maniglia rivettata. Anche se è garantito a vita, è da evitare di metterlo in lavastoviglie per preservare l’affilatura della lama.

Per questo coltello di Wusthof, conta € 60,90 :

Panoramica Prodotto Valutazione Prezzo
Wüsthof TR4145-7 Coltello Pane Gourmet 23 cm Wüsthof TR4145-7 Coltello Pane Gourmet 23 cm 372 Recensioni

La lama in acciaio inossidabile di questo coltello da pane è sottile e non sminuzzare il pane durante il taglio. Con i suoi 21 cm di lunghezza, permette di tagliare le baguette senza andare avanti e indietro. Inoltre, taglia alla perfezione anche pan di spagna, pane duro, ecc.

Questo coltello Fibrox è di facile manutenzione e può essere lavato in lavastoviglie. È comunque necessario conservarlo bene nella sua custodia per evitare incidenti, perché è molto affilato.

Il suo prezzo rimane accessibile con un prezzo visualizzato a € 29,99 :

Ecco un coltello da pane con un rapporto qualità prezzo molto interessante.

Mi piace particolarmente il suo manico in polipropilene a bassa impugnatura che offre un comfort senza pari. La lama di questo coltello è acciaio inossidabile e permette di tagliare facilmente il pane.

Questo coltello Arcos è molto resistente. Questa è una delle migliori scelte che puoi fare in materia se non hai un grande budget da spendere.

Tutto quello che devi fare è scegliere il tuo coltello da pane da questo elenco o fidarti dei miei criteri per scegliere l’opzione migliore.

A presto sul blog o in officina,


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