Potresti già saperlo ma la scelta degli ingredienti è molto importante in pasticceria. Molte ricette chiedono prodotti molto specifici e difficile da trovare nel commercio tradizionale.
Fortunatamente in questi giorni, e grazie a Internet, possiamo trovare facilmente online questi prodotti precedentemente riservato solo ai professionisti, e a prezzi e quantità molto ragionevoli.
Cominciamo con il sciroppo di glucosio, è un ingrediente base molto utilizzato in pasticceria (per fare pezzi di zucchero tirato, soffiato, cotto o torrone o per fare glasse lucide). Ma è anche molto difficile da trovare nei supermercati oa un prezzo troppo alto.
Per il sciroppo di glucosio, ti consiglio di scegliere questi due vasetti da 1kg a soli 16€, ovvero 8/kg di sciroppo di glucosio. È un prezzo molto interessante sapendo che lo sciroppo di glucosio si conserva molto bene a temperatura ambiente. Avere due vasetti di glucosio è comodo perché ti permetterà di aprire solo un vasetto e tenere da parte l’altro per conservarlo più a lungo.
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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Secret des chefs Sciroppo di Glucosio 1 kg – Confezione da 2 | 104 commenti | Saperne di più |
Altro prodotto quasi impossibile da trovare nel commercio tradizionale: la copertura al cioccolato. È indispensabile disporre di questo tipo di cioccolato per realizzare la maggior parte delle ricette di pasticceria che richiedono in particolare il temperaggio del cioccolato. La copertura al cioccolato è più ricco di burro di cacao rispetto al cioccolato tradizionale e di qualità molto migliore.
Uso regolarmente Cioccolato di copertura a marchio Cacao Barry perchè lo trovo di ottima qualità. Per il cioccolato bianco, compro il Zefiro che è molto fluido e può essere utilizzato per realizzare glasse a specchio, mousse, conchiglie o anche ganache. Siamo lontani dalla cioccolata bianca “pasticceria” di scarsa qualità che trovate nei negozi.
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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Zephyr White Chocolate 34% pistole 1 kg | 34 commenti | 25,00 EUR | Saperne di più |
Per la copertura al cioccolato fondente, io uso Santo Domingo (per fare conchiglie, pezzi di cioccolato o anche altri usi). È un cioccolato facile da lavorare, fluido e con un buon gusto fruttato in bocca.
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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COCOA BARRY CHD-Q70SDO-2B-U73 – 70% Min Cacao Cioccolato Santo Domingo Pistoles 1 kg | 120 commenti | 25,00 EUR | Saperne di più |
Per la realizzazione della mia mousse, ganache al cioccolato morbida o fondente, io la preferisco Il cioccolato di Inaya. Un vero must-have in pasticceria!
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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Copertura di cioccolato fondente Inaya in pistole 1 kg (65% cacao Barry) | 11 commenti | 22,99 EUR | Saperne di più |
Per chi non ama troppo il cioccolato fondente, Cioccolato al latte del Ghana è perfetta. È un cioccolato sottile, facile da lavorare per la pasticceria e anche molto piacevole in bocca.
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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BARRY DI CACAO 40% Min Cacao Cioccolato Ghana Pistoles 1 kg | 49 commenti | 17,50 EUR EUR 15,87 | Saperne di più |
E chi dice il temperaggio del cioccolato, dice il burro di cacao Mycryo. Questo burro di cacao renderà più facile il tuo lavoro quando tempera il cioccolato e può anche avere altri usi.
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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DOMINO Golden Frutta Secca Uva 500 g | 14 commenti | 5,90 EUR | Saperne di più |
E se vuoi fare millefoglie, éclairs, choux o monache come dal tuo pasticcere preferito, ti servirà necessariamente pasta fondente. Come lo sciroppo di glucosio, la pasta fondente si conserva molto bene a temperatura ambiente.
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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Pasta Fondente Chef’s Secret 1 kg – Confezione da 2 | 83 commenti | Saperne di più |
Se ti piacciono i dolci come le chocolatines (o i pains au chocolat per alcuni: lol :), avrai necessariamente bisogno bastoncini di cioccolato. Il cioccolato di questi bastoncini, infatti, resiste a temperature di cottura fino a 200°C. Uso principalmente bastoncini di cioccolato Callebaut, con i suoi 230 bastoncini di cioccolato sto zitto a lungo (questo cioccolato si conserva benissimo). Preferisco questa marca perché il cioccolato è molto buono e prodotto in Belgio. I bastoncini possono essere utilizzati per altri prodotti da forno pregiati come brioches o pain au lait.
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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Bastoncini di cioccolato fondente Callebaut 8cm 1.6kg | 235 commenti | Saperne di più |
Per preparare deliziose ganache al pistacchio per i tuoi tronchi, biscotti, finanzieri o amaretti, avrai bisogno pasta di pistacchio (da non confondere con la crema al pistacchio). Pasta di pistacchio è difficile da trovare nei supermercati ed è spesso molto costoso.
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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Brontedolci – 2 Pasta Pura Pistacchio – Pistacchio Verde Etna 2 x gr. 190 | 73 Commenti | 26,90 EUR | Saperne di più |
Per gli amanti del Paris-Brest o semplicemente della pralina, ti servirà questo vasetto di Praline Mandorle & Nocciole. È un prodotto di ottima qualità che uso regolarmente e ve lo consiglio ad occhi chiusi.
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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CACAO BARRY Praline Mandorle – Nocciole 1 kg | 113 commenti | 20,50 EUR 17,00 EUR | Saperne di più |
Per fare amaretti o finanzieri, ti servirà Farina di mandorle. Anche se è possibile trovarlo nei negozi, il prezzo non è sempre favorevole.
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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Polvere di Mandorle Farina di Mandorle – 1Kg | 6 commenti | Saperne di più |
Per colorare con precisione i tuoi amaretti, tu avrà bisogno di coloranti in polvere (e naturali se possibile). Ecco tutti i colori disponibili: rosa rossa, blu, Nero, Castagna, verde, giallo e viola.
Panoramica | Prodotto | Valutazione | Prezzo | |
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SCRAP COOKING ScrapCooking Colorante Alimentare Naturale Rosa-Rosso | 45 commenti | EUR 3,99 | Saperne di più |
Ecco alcune idee, questo elenco di ingredienti non essendo esaustivo, non esitate a lasciarmi i vostri suggerimenti nei commenti.
A molto velocemente,

Panettiere e pasticcere da più di 15 anni – cuoco professionista – insegnante di pasticceria